Шахматная осень - Кимры Сегодня

Шахматная осень

В День знаний завершился открытый шахматный турнир «Кимрская осень», проходивший в нашем городе с 29 августа по 1 сентября.Соревнования носили довольно масштабный характер – на него приехали шахматисты из Москвы, Углича, Вышнего Волочка, Дубны, ну и, конечно, играли кимряки. В турнире принимали участие в основном молодые, начинающие и перспективные спортсмены. Целью игр было открыть новые таланты, а для тех, кто уже не является новичком — размяться перед грядущими областными и всероссийскими соревнованиями. А поскольку турнир проводился открытый, то у юных игроков была возможность помериться силами и со взрослыми, более опытными шахматистами.

Интересным было узнать мнение о проходивших соревнованиях гостей, приехавших из других городов. Например, тренер-преподаватель из Вышнего Волочка Николай Булычов третий раз принимает участие в шахматном турнире. В этот раз он привёз свою воспитанницу Жерен Атамырадову, которая учится в седьмом классе и имеет второй разряд по шахматам. На вопрос: «Почему приезжаете именно в Кимры?», Николай Сергеевич ответил, что здесь проводятся высокорейтинговые соревнования, в рамках деятельности FIDE, что приносит большую пользу для подготовки спортсменов. Также он рассказал об одном случае, произошедшем с ними во время поездки на этот турнир. По дороге в наш город Жерен Атамырадова потеряла свой мобильный телефон в автобусе «Тверь-Кимры». Девочка очень расстроилась. Казалось, что соревнования теперь для неё уже не окажутся долгожданным спортивным праздником. Но расстраивалась напрасно. Один из пассажиров автобуса нашёл телефон и как только на него позвонили, тут же откликнулся, договорился с Жерен о встрече, и вернул его в целости и сохранности. Гости из Вышнего Волочка очень благодарны кимрякам за такое чуткое отношение.

Что касается результатов соревнований, то они нас порадовали: все призовые места у кимряков. Определились победители первенства города в юношеской группе до 18 лет: первое место у Ивана Михайлова (шк.№14), второе – у Владислава Осетрова (шк.№11), третье – у Михаила Маркова (шк.№3).  Среди взрослых игроков места распределились так: первое – Юрий Махнёв, второе – Андрей Ефимов, третье – Иван Михайлов.

На фото: победители турнира Иван Михайлов, Владислав Осетров, Юрий Махнёв.

Елена НИКУЛИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика