Славный сын России - Кимры Сегодня

Славный сын России

В 1995 году в нашем городе прошла первая персональная выставка «Я дарю частицу своей души» калязинского художника Александра Колосова.

И «ДО» И…

Он окончил Калязинский машиностроительный техникум, пел в хоре, танцевал, занимался спортом – играл в волейбол. Александр Колесов работал на ответственных должностях пока не случилось непредвиденное. В 47 лет, перенеся тяжёлую травму, он стал инвалидом.

Отчаянию не удалось взять в плен молодого полного жизненных сил человека.

Александр Алексеевич занялся живописью. Ему понадобилось всего несколько лет, чтобы самодеятельный художник прошёл путь от робких карандашных набросков до живописных полотен.  И теперь его работы выставляются в лучших залах России. Труд и упорство – жизненные и творческие спутники этого художника. Девизом  всего творчества смелого и сильного Колосова является жизненное кредо: «Если в душе пусто – значит, инвалид, а я – здоровый мужик»!

НАГРАДЫ И ПОЧЁТ

В 2002 году его работы были отмечены медалью Юнеско имени Пабло Пикассо. Многие знаменитости имеют в своей коллекции работы этого художника. Волжский пейзаж работы Александра Колесова украшает резиденцию бундесканцлера Германии.

Все свои силы художник и гражданин отдаёт прославлению и процветанию родного калязинского края. Под его попечительством на берегу Волги возведена часовня Казанской иконы Божией Матери.

Александру Алексеевичу присуждены престижные награды: премия имени Дмитрия Лихачёва «За подвижничество» и премия Академии педагогических наук РАН «За активную работу в области нравственного воспитания молодёжи». Сегодня он Почётный гражданин Калязинского района.

Александр Алексеевич Колосов Лауреат Международной премии «Филантроп». Его имя включено в энциклопедию «Лучшие люди России» в раздел «Славной Родины сыны и дочери». Кроме того, ему вручена спецпремия «За сохранение традиций народного искусства».

10 декабря в 16 часов городской Выставочный центр при ДК «40 лет Октября» открывает вторую персональную выставку в Кимрах Александра Колосова.

Людмила САЛЕЕВА 

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика