Следственные действия - Кимры Сегодня

Следственные действия

deistviaКимрские следователи трудятся не покладая рук и, судя по всему, без работы никогда не останутся. В середине сентября мы беседовали с руководителем следственного отдела по г.Кимры Александром Владимировичем Аносовым, который рассказал об итогах работы за 8 месяцев текущего года. Но с тех пор количество дел в производстве значительно возросло. Однако есть и более приятные новости.

– Стоит отметить, что наш следственный отдел по итогам работы за 9 месяцев 2014 года занял седьмое место в области из четырнадцати, – говорит Александр Владимирович. – Теперь сообщу статистику. За 9 месяцев находилось в производстве 59 уголовных дел. Вынесено 268 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по рассмотренным сообщениям о преступлениях. Расследовано семнадцать тяжких и особо тяжких преступлений. Три уголовных дела с обвинительным заключением о коррупционных преступлениях направлены в суд. Уголовные дела ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, в этом году не приостанавливались. Все дела являлись раскрытыми, то есть по ним было установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого. Лиц, оправданных судом и реабилитируемых на стадии следствия, за указанный период не было. Уголовные дела после отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не возбуждались. Эти показатели следственной работы и позволили нам в конечном итоге занять седьмое место по области.

Далее Александр Владимирович рассказал о преступлениях, совершенных с середины сентября по сегодняшний день. 17 сентября возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью гражданина. Оно находится в производстве и в ближайшее время будет направлено прокурору с обвинительным заключением для дальнейшего направления в суд. Кроме того, 8 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 – убийство – по факту обнаружения трупа: житель Москвы Д. ушел из дома осенью 2013 года и позже был найден повешенным в лесопосадках недалеко от Кимр.

14 октября возбуждено уголовное дело по той же статье по факту без вести пропавшего гражданина Я., который в сентябре ушел в лес и не вернулся. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

22 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 – применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Нетрезвый кимряк около здания полиции напал на сотрудника и нанес побои. В данном случае ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время по заявлению военного комиссара проводятся три доследственные проверки по факту уклонения лиц призывного возраста от воинской службы.

– 25 октября следователь нашего отдела выезжал на место происшествия по факту утопления мужчины на реке Пудице, – продолжает Александр Владимирович. – С помощью водолазов был найден его труп. Жертвой подледной рыбалки оказался житель Московской области. Кроме этого, сейчас проводится доследственная проверка в связи с обнаружением трупа повешенного мужчины. Такие сообщения, к сожалению, нередки. В октябре были направлены в Тверской областной суд два громких уголовных дела по обвинению жителей Кимр в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, разбойного нападения и угона в 2013 году. Преступники вывезли человека в лес, где убили и закопали в снегу. Уголовное дело имело сложности в квалификации содеянного, но нам удалось его окончить и виновные лица понесут заслуженное наказание, – подвел итог Александр Владимирович.

В заключение беседы мы договорились с руководителем следственного отдела ежемесячно освещать криминальную обстановку в городе.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика