Совещание с пассажироперевозчиками - Кимры Сегодня

Совещание с пассажироперевозчиками

soveschanieВ среду в Кимры с рабочим визитом приехал заместитель министра транспорта Тверской области Константин Седов.

Цель поездки – контроль расписания движения пассажирского транспорта в районе железнодорожной станции Савелово и встреча с кимрскими пассажироперевозчиками для согласования движения автобусов и установки расписания по маршрутам Кимры – Белый Городок и Кимры – Приволжский. Кроме того, Константин Седов встретился с главой города Кимры Максимом Литвиновым и обсудил проблемы с организацией движения транспорта в районе железнодорожной станции.

На все попытки городских властей призвать руководство Октябьской железной дороги и Российских железных дорог к ремонту улицы, которая ведет к платформам электричек и площади у платформ, реакции нет. Вместе с тем привокзальная земля находится в ведении РЖД, и администрация города Кимры связана в своих действиях федеральными законами – даже высыпать грузовик щебня и положить метр асфальта нельзя. Это будет признано нецелевыми расходами муниципального бюджета и повлечет строгое наказание, вплоть до уголовного.

Мэр Литвинов попросил замминистра Седова о поддержке на уровне Правительства в решении данного вопроса. Стоит сказать, что председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин также держит этот вопрос на контроле и направлял обращение президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину. Таким образом, к решению проблемы с ремонтом привокзальной территории в Кимрах уже подключены все ветви региональной и муниципальной власти. Надеемся, что вопрос с ремонтом дороги и площади будет решен положительно. Ссылка на отсутствие средств и предложение от Октябьской железной дороги перекрыть проезд по аварийной улице шлагбаумом встретило категоричное возражение местной власти в Кимрах. В этом случае количество припаркованных автомобилей на привокзальной площади нарушит нормальную работу пассажирского транспорта. Логика мэра Литвинова проста: наводить порядок на своей территории должен собственник.

Совсем по-другому решился вопрос с организацией регулярного и четкого автобусного сообщения с Белым Городком и поселком Приволжский. Городская и района власть заверила, что окажет максимальное содействие транспортникам в решении вопроса. Определено место отправления автобусов и их стоянки. После окончательного утверждения в области мы опубликуем расписание движения автобусов по этим маршрутам.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика