Чемпионат города по футболу - Кимры Сегодня
Чемпионат города по футболу

Чемпионат города по футболу

28 мая на стадионе «Спутник» стартовал чемпионат города по футболу. В нынешнем сезоне в чемпионате принимают участие шесть команд.

Центральным матчем тура, по опросу в социальной сети ВКонтакте, был выбран «Союз» – «Звезда». Матч на самом деле обещал быть жарким, так как «Союз» явно усилился в новом сезоне. Киселев и Сучков сыграли немалую роль в этом матче. Итоговый счет – 4:1, уверенная победа «Союза» над «звездочетами».

После встречи нам удалось пообщаться с вратарем «Звезды» Вячеславом Анисимовым, который проводил дебютный матч за команду.

– Вячеслав, в первом туре соперником вашей команды был «Союз». Расскажите об игре в целом.

– «Союз» в этой игре был сильней. Забили два быстрых гола и спокойно играли свою игру. М.Киселев и С.Сучков быстро проходили центр поля и постоянно создавали давление. Мы оказались не готовы в начале. Не могу сказать, что у нас совсем ничего не получалось, моментов создали не меньше, но было ощущение, что соперник, если надо, добавит и своего не упустит.

– Многие из любителей футбола делали ставки на «Звезду». Такого результата явно никто не ожидал. Скажите, в этом матче «Союз» был слишком силен или «Звезда» не готовилась к игре?

– Если кто так думал, то исходил из прошлых результатов. В «Союзе» молодые ребята, постоянно играющие. М.Киселев и С.Сучков – лидеры, остальные отстают ненамного. Мы неплохо сыграли, особенно в обороне. Увы, практически все моменты закончились голами в наши ворота, это говорит об уровне «Союза». Нам так же эффективно своими моментами распорядиться не удалось, да и я не сыграл, как надо. Минимум в двух моментах надо было выручать.

– Это был ваш дебют за «Звезду». Что можете сказать об игре в новой для вас команде?

– Хороший коллектив, все ребята играющие, претензий по самоотдаче никаких. Надо самому быстрей набирать форму и включаться.

– Во втором туре вашей команде предстоит игра с «Марсом», который в 1-м туре также потерпел поражение. Как «Звезда» готовится к этой встрече? Именно вы займете место в воротах?

– Какой-то специальной подготовки нет, но, возможно, я не все знаю. Кто будет играть в воротах, решит тренер и команда (серьезно). Вратарь должен брать свое и выручать немного. Кто это выполняет, тот и «в раме».

– Спасибо, Вячеслав. Удачи и побед.

«Союз» – «Звезда» – 4:1. Голы: Максим Киселев – 2, Сергей Сучков – 1, Дмитрий Климов, Вадим Скворцов.

«Камаз» – «Марс». Неожиданная развязка. Недоумение «марсиан», три очка «Камаза». «Камаз» одержал важную для себя победу, первую в чемпионате, первую в стартовом для себя матче. «Камаз» – «Марс» – 2:1. Голы: Евгений Васильев – 2, Андрей Журавлев.

Мы пообщались с автором дубля в ворота «марсиан» Евгением Васильевым.

– Евгений, поздравляем вас и команду с победой. Расскажите, как проходила игра?

– Матч был напряженный на протяжении всей игры. «Марс» – очень достойный соперник, и он был, безусловно, фаворитом. Мы понимали это и были готовы, что противник пойдет большими силами вперед. Мы смогли отразить стартовый натиск. Нам удалось забить первыми, после чего они не опустили руки и продолжали давить. И мы поймали их на контратаке и забили второй. После этого мы сели в оборону и играли на удержание, им удалось отыграть один мяч в конце игры, но на большее не хватило времени.

– Вы стали автором дубля в ворота «Марса». Расскажите о своих забитых голах.

– На самом деле забивать всегда нелегко. «Марс» очень хорошо оборонялся. После сильного прострела с фланга я был быстрее всех и успел замкнуть дальнюю штангу. Второй гол – после моего же удара по воротам, вратарь отбил его по центру, и я был первым на добивании.

– Во втором туре «Камазу» предстоит встреча с «Кометой». Что ожидаете от этого матча? Как команда готова к чемпионату в целом?

– «Комета» тоже сильный соперник, и нам придется нелегко с ними. Мы понимаем это и настраиваемся только на победу. В целом команда готова неплохо. Мы усилились и готовы дать бой каждому сопернику.

– Что можете сказать о новичке чемпионата – команде «Полис»?

– Их игру с «Кометой» я не видел, но по результату они дали бой, доказав, что это сильная и сплоченная команда с неплохими игроками.

– Спасибо, Евгений. Желаем вашей команде побед.

– Спасибо. Мы будем стараться.

Чуть не произошла сенсация в матче с участием новичка чемпионата «Полиса», соперником которого была не кто-либо, а «Комета». «Полис» с ходу взял игру на себя, команде совсем немного не хватило для сенсации тура. Увы, печальное поражение новичка. Но этой игрой «Полис» доказал, что будет биться до конца.

«Комета» – «Полис» – 3:2. Голы: Артем Трофимов – 2, Александр Душин; Сергей Васильев, Константин Николаев.

Удалось задать несколько вопросов и игроку-новичку Сергею Капельникову.

– Сергей, это ваша первая игра за «Полис» и вообще первая встреча новой команды на городском уровне. Что можете сказать об игроках, о сыгранности и тренировках? Как вы попали в команду?

– Хочу всех игроков и болельщиков поздравить с тем, что чемпионат стартовал, все команды вышли с хорошим настроением.

Когда узнал, что ряд лидеров «Флай Медиа» собираются усилить новый клуб, что есть цель бороться в каждой игре за результат, долго не раздумывал. Еще не успел поучаствовать в тренировочном процессе нашей команды, но по воскресному матчу увидел, что собранные в «Полисе» игроки способны играть неплохой футбол. Многие друг друга хорошо знают, что должно отразиться на атмосфере в команде.

– По итогам жеребьевки первым соперником в чемпионате стал лидер кимрского футбола – «Комета». «Полис» чуть не совершил сенсацию первого тура. Расскажите об игре в целом?

– Соперник в хорошей форме. Его лидеры успели провести игры за область и набрать физические кондиции. Показалось, что уже в первом тайме «Комета» старалась решить исход игры и была близка к этому, но вратарь не раз выручил нас. А вот во втором тайме «Полис» заиграл посмелее, быстрее переводил мяч в зону атаки и забил важные голы. К сожалению, случился досадный момент, которым воспользовался опытный соперник и добыл победу.

– Как вы оцениваете шансы своей команды в чемпионате?

– Подождем с оценками два-три тура. Уровень сборных в этом году очень ровный. Видите, что и «Марс», и «Звезда» начали с поражений. Думаю, при должной самоотдаче в любой игре можно иметь шансы на очки. Если удастся использовать лучшие качества наших игроков, уверен, войти в тройку не будет фантастикой.

– В следующем туре вам предстоит встреча с «Союзом», который нанес поражение «Звезде» в первом туре. Что вы и ваша команда ждете от игры? Как будете настраиваться на соперника?

– Две команды, где в основе выходят молодые игроки и есть яркие лидеры, которые умеют брать на себя в решающие моменты. Ожидаем накала страстей и жесткой борьбы. Настрой на все игры одинаковый, особой установки под соперника не планируем. Все понимают, что нужно выигрывать. Увидим на поле, кто на что способен.

– Спасибо, Сергей. Побед и удачи.

– Спасибо! Всем побольше хорошего футбола на нашем стадионе, ну и побед ФК «Звезда» в матчах на область!

Артем БАКОВ

 

Первичное отделение ДОСААФ России Кимрский спортивно-патриотический клуб «МАРС» приглашает заниматься физкультурой и спортом по адресу: ул. Баклаева, д.11

* Спортивная тренировочная деятельность

* Общая физическая подготовка

* Секция «Бокс»

* Проведение соревнований, турниров по единоборствам

* Стрельба из пневматической винтовки

* Плавание, устройство загородных лагерей, походов

* Оздоровительная, патриотическая деятельность

* Проведение городских турниров

* Выезды на турниры в города России

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика