Футбол города Кимры - Кимры Сегодня
Футбол города Кимры

Футбол города Кимры

25 июня на стадионе «Спутник» состоялись матчи 4-го тура чемпионата города по футболу среди любительских команд. Безусловно, центральным матчем было противостояние «Комета» – «Звезда», можно сказать, что матчи между этими командами – это битва за золотые медали турнира. Эта встреча вызвала интерес у многих любителей футбола нашего города. В этот вечер чуть больше повезло футболистам «Звезды», которые, благодаря автоголу Никиты Лапштаева, вырвали победу у команды из ДОКа со счетом 5:4. Голы: «Звезда» – Слепнев-2, Мазуров-1, Денискин-1, Лапштаев-автогол, «Комета» – Трофимов-2, Лапштаев-2.

После матча мы задали несколько вопросов Игорю Денискину – игроку ЛФК «Звезда».

– Игорь, расскажите, как проходил матч. «Звезда» выиграла благодаря автоголу или была уверенность в победе?

– В 4-м туре мы играли с лидером чемпионата – командой «Комета». Борьба получилась очень интересная. В первом тайме «Комета» больше владела мячом, больше атаковала, мы же больше играли на контратаках. Соперникам удалось забить два мяча, мы забили только один, и то это был автогол – игрок «Кометы» пытался прервать острую передачу и срезал мяч в собственные ворота. Первый тайм 2:1 не в нашу пользу, но мы не отчаивались. Второй тайм начался так же, как и первый, – забила «Комета», забили мы, и счет стал 3:2. Дальше, после грубой ошибки нашего полузащитника, игрок «Кометы» Артем Трофимов вышел один на один с нашим вратарем и уверенно реализовал этот момент – счет 4:2. Терять нам было нечего. Поражение означало, что борьба за чемпионство закончена. Мы пошли вперед. «Комета», подумав, что игра сделана, ослабила свой напор и с меньшей охотой возвращалась назад. Нам удалось забить 2 гола, и счет стал 4:4. И тут уже мы поверили, что способны забить еще и выиграть эту непростую игру. К счастью, нам это удалось. Если в играх с «Союзом» и «Марсом» нам немного не везло в реализации моментов, в этот день было по-другому, нам удалось переломить игру, которая складывалась не в нашу пользу, и удержать нужный счет до конца матча. Спасибо всем игрокам «Звезды» за самоотдачу!

– В 5-м туре вам предстоит игра с аутсайдером чемпионата «Полисом». Что можете сказать о предстоящей встрече? Что, по вашему мнению, мешает «Полису» начать побеждать? Состав-то у команды достойный.

– О матче с «Полисом» могу сказать только одно: настраиваться будем на трудный матч. В команде «Полис» собраны хорошие игроки, и легко не будет. Думаю, что им не хватает «скамейки». Как видно, если команда играет в оптимальном составе, она способна играть на равных и с «Марсом», и с «Кометой». И первые таймы «Полис» не уступал им. Дальше сказывается усталость, нет полноценных замен, вследствие чего во второй половине игры «Полис» много пропускает. Ну и, наверно, не хватает немного везения.

– Что можете сказать «о нашумевшей дисквалификации Сучкова»? Верное ли решение вынесло КДК согласно регламенту?

– О дисквалификации Сергея Сучкова думаю, что КДК поступило правильно. Даже если ты имеешь личную неприязнь к человеку, он является судьей матча, и команда «Союз» согласилась, чтобы их матч судил этот судья, трогать его нельзя. Все участники матча говорят, что Сергей нанес удар специально, а любые действия, направленные в адрес судьи, только продлят дисквалификацию. И Сергей об этом знает, у него такие эпизоды были недавно в чемпионате Тверской области. А в целом за последние два года КДК рассматривает эпизоды с участием одних и тех же людей. Нужно посмотреть на проблему и с другой стороны. Например, я бы не стал ставить Андрея Буланова судить центральные матчи тура. Иногда страсти закипают на поле из-за его явно неправильного решения. Может, и КДК тогда нечего будет обсуждать.

– Спасибо. Всем удачи!

Кимры футбол«Марс» – «Союз» не менее интересный поединок. После дисквалификации Сергея Сучкова до конца чемпионата «Союз» лишился явного лидера. Но матч с «Марсом» команда отыграла достойно. Единственный гол Павла Попова решил исход матча – 1:0, победа «Марса».

После матча мы пообщались с игроком «Марса» Антоном Защепиным.

– Антон, в 4-м туре ваша команда переиграла с минимальным счетом «Союз» 1:0. Расскажите об игре.

– Последние сезоны игры с «Союзом» для нас проходят тяжело, вне зависимости от составов. Игра не проходила в центре поля. Думаю, что моментов у тех и у других было достаточно, но нам удалось забить и надежно сыграть в обороне. После нашей атаки Павел Попов смог отличиться, замкнув дальнюю штангу после прострела.

– Совсем недавно руководство «Марса» объявило о пополнении вашей команды Алексеем Артамоновым. Заявка немаленькая. Для чего был подписан игрок?

– Леша Артамонов играет за нас на Талдомском чемпионате на позиции крайнего защитника, пашет во всю бровку. А заявлен он, потому что играет за нас второй сезон на Талдом, да и «Поволжье» в этом году не заявилось. Заявка у нас большая, но мало защитников и не все иногда могут приехать на игру. Артамонов – хороший защитник.

– «Марс» – «Комета» – центральный матч предстоящего 5-го тура. Что можете сказать о нем и какой настрой у игроков «Марса» перед многое решающей встречей?

– Сложно оценить соперника. «Марс» потерял очки с «Камазом», а «Комета» – с откровенно слабой в этом сезоне «Звездой». Мы были близки к чемпионству два последних сезона. Надеюсь, настрой будет у ребят сумасшедший. Надо брать реванш за прошлогоднее чемпионство.

– Что можете сказать «о нашумевшей дисквалификации Сучкова»? Верное ли решение вынесло КДК согласно регламенту?

– Абсолютно верное. При мне это второй раз, когда он ударяет судью. Было бы правильно вынести ему точно такое же наказание, как на чемпионате Тверской области – «до конца чемпиона и условно пожизненно». Не в обиду Сереге сказано, естественно. Сугубо спортивное мнение. Ну и, конечно же, самое главное – судить Андрею Буланову игры нашего чемпионата тоже нужно запретить, так как портит практически все матчи, провоцирует вот на такие ситуации и не делает выводов над своим судейством. Все повторяется из матча в матч.

– Спасибо.

Также удалось пообщаться с капитаном «Союза» Александром Поруновым.

– Александр, ваша команда в 4-м туре потерпела обидное поражение от «Марса». В чем причина неудачи сборной, которая в первых турах имела большие шансы на чемпионство?

– Причина банальна для нашего чемпионата – у нас был не самый оптимальный состав в этот день. Хотя при этом считаю, что и те, кто был, ничем не слабее соперников. При примерно равной игре «марсианам» повезло, а нам нет. Ничего страшного не произошло. Во втором круге обязательно отберем у них очки. А шансы на чемпионство у нас сохранились очень даже хорошие.

– Следующая игра «Союза» – с «Камазом». Что ожидаете от матча и все ли игроки готовы к игре?

– Только победа!

– Что можете сказать «о нашумевшей дисквалификации Сучкова»? Верное ли решение вынесло КДК согласно регламенту?

– Не буду комментировать. Тема эта надоела. Решение принято.

– Спасибо, Александр. Желаем вам и вашей команде побед!

«Полис» в очередной раз показал несобранность и проиграл свой 4-й матч подряд, на этот раз «Камазу» – 1:4. Голы: «Камаз» – Сергей Куров-2, Иван Рычков-1, Артем Кадыров-1, «Полис» – Дмитрий Рыбаков.

В 5-м туре, который состоится 2 июля, нас ожидают не менее интересные игры:

«Марс» – «Комета» (начало в 18.00), «Полис» – «Звезда» (начало в 18.00), «Камаз» – «Союз» (начало в 19.00).

Артем БАКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика