Срочно в номер! - Кимры Сегодня

Срочно в номер!

Собрание депутатов Кимрского района. Большинством голосов отставка главы Кямиля Фаизова принята. На заднем плане справа глава администрации района Сергей Таланов

Отставка главы Кимрского района

На внеочередном заседании Собрания депутатов Кимрского района 5 июля 2010 года  принята отставка главы  Кимрского района Кямиля Фаизова. Накануне он передал на утверждение народным избранникам заявление с формулировкой «по собственному желанию в связи с переходом на другую работу». Напомним, что К.Р. Фаизов возглавлял Кимрский район более пяти лет. Дважды жители оказывали ему доверие, выбирая в главы.        

Основной интригой можно назвать то, что из состава собрания Кямиль Рашитович не вышел, депутатские полномочия не сложил… Кроме того, необычным можно считать и то, что для принятия решения районных законодателей собрали за один день до очередного заседания, которое было назначено на 6 июля. За отставку голосовали дважды: сначала мнения разделились поровну – семеро депутатов одобрили отставку, другая же половина требовала обязательного по закону отчёта главы о проделанной работе. Но после разъяснений юриста Собрания решили просьбу К.Р. Фаизова удовлетворить.

На этом же заседании был назначен временный исполняющий обязанности главы района – им согласно нормам действующего законодательства стал замглавы Евгений Белов. Дата выборов первого лица района будет назначена депутатами на очередном заседании Собрания 6 июля.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика