Чемпионат города по мини-футболу стартовал в манеже ФОК «Спутник» - Кимры Сегодня
Чемпионат города по мини-футболу стартовал в манеже ФОК «Спутник»

Чемпионат города по мини-футболу стартовал в манеже ФОК «Спутник»

28 октября в манеже ФОК «Спутник» стартовал чемпионат города по мини-футболу среди любительских команд. В первом матче новичок чемпионата — команда из Москвы «Петровский замок» встретилась с вновь вернувшейся на футбольную площадку нашего города «Флай Медиа».

Кимрская команда не оставила шансов гостям из столицы и разгромила их со счетом 9:1. Голы на свой счет записали: Сергей Васильев – 3, Алексей Зайцев – 2, Андрей Рухин – 2, Сергей Капельников и Кирилл Тихонов. Москвичам же вообще не удалось поразить ворота кимряков: Андрей Мягков срезал мяч в свои ворота, тем самым записал на свой счет автогол.

Гости из Талдома «Прайд» мокрого места не оставили от кимрского новичка – команды «Пента», просто уничтожив ее со счетом 26:3. Владимир Крашенин в этом матче поразил ворота «Пенты» 11 раз!

«Марс» встречался с «Камазом» и обыграл его со счетом 6:1. Авторами голов стали Дмитрий Климов – 2, Антон Защепин – 2, Павел Попов, Вадим Мозокин. У «Камаза» же голом престижа отметился Сергей Куров.

После матча нам удалось пообщаться с автором дубля в ворота «Камаза» Антоном Защепиным.

– Антон, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу смены руководства в нашем футбольном сообществе, смене организатора чемпионата. Как вы думаете, к чему это все приведет?

– Евгений – молодец! Работает, договаривается, приглашает команды. Главное, чтобы желание со временем не пропадало заниматься организацией, а то в дальнейшем я не вижу такого человека, который возьмется за наш футбол. А чтобы желание у него не пропало, будем всячески содействовать, чтобы не тянуть ему одному на себе всю эту нелегкую работу организатора. На этом посту желаю Евгению успехов и самое главное – жду мощный летний чемпионат.

– Расскажите о выступлении «Марса» на Кубке города по мини-футболу 2017-2018.

– Групповая стадия была несложной, с соперниками повезло. А вот плей-офф со «Звездой» провалили, хотя начали неплохо. В чем причина разгрома? Не знаю. Возможно, индивидуальные ошибки, где-то не отработали, где-то ошиблись в передаче, обрезали. После определенного счета уже бросили играть, отсюда и шесть пропущенных. Из игры извлекли урок, сделали выводы.

– В матче 1-го тура вашей команде противостоял неудобный «Камаз», расскажите об игре в целом.

– Да, действительно, «Камаз» бился с нами и даже выиграл первый тайм 0:1. Во втором мы забили шесть безответных голов. Сначала Климов развернулся в штрафной и, в касание пробив, сравнял счет. Потом мне удалось вывести «Марс» вперед. В общем, второй тайм прошел под нашими условиями. Дублями отметились Климов, Защепин и по голу на свой счет записали Попов и Мозокин. Также хотелось бы отметить игру вратаря «Камаза» Алика Шоинова, тащил все.

– Во втором туре «Марсу» предстоит очень непростая игра с одним из лидеров чемпионата – «Звездой». Что можете сказать о предстоящем сопернике, и как «марсиане» готовятся к столь ответственной игре?

– Игра непростая, и не хотелось бы потерять очки. У нас есть проблемы с голкипером, как раз в прошлом матче со «Звездой» в Кубке нашему вратарю сломали палец на руке и пока неизвестно, восстановился ли он. Хочется, чтобы игроки ответственно отнеслись к встрече и полностью отдали себя этой игре, только с таким настроем можно рассчитывать на результат. Ждем воскресенья, а игра покажет.

В остальных матчах результаты были следующие: «Звезда» переиграла молодых футболистов «ДЮСШ» 6:2, «Комета» не оставила шансов вернувшемуся «Микрону», одержав победу со счетом 14:5, «Южный» обошел «Союз» 11:7.

Увы, после 1-го тура наш чемпионат понес потери. В связи с финансовыми проблемами его покинула московская команда «Петровский замок», их место в турнире приняла решение занять известная команда МО «Кимрский».

Тем самым, результаты первого матча «Флай Медиа» — «Петровский замок» были аннулированы.

Во втором туре нам предстоят не менее интересные поединки: МО «Кимрский» – «ДЮСШ», «Флай Медиа» – «Комета», «Камаз» – «Прайд», «Звезда» – «Марс», «Микрон» – «Южный», «Союз» – «Пента».

В офисе агентства недвижимости «Олимп» прошло награждение Станислава и Вероники Машиных благодарственными письмами от отдела физической культуры и спорта администрации города Кимры за оказанную помощь в проведении Чемпионата города по мини-футболу сезона 2017-18 гг. Организаторы чемпионата благодарят ребят за вклад в развитие футбола нашего города и за спонсорскую помощь. Награждение провел начальник отдела физической культуры и спорта г. Кимры Владимир Платонов.

Артем БАКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика