Сто народов – одна семья - Кимры Сегодня

Сто народов – одна семья

sto4 ноября Россия отметила молодой государственный праздник – День народного единства. В этот же день православные праздновали божественное явление Казанской иконы Божией Матери защитникам Отечества в 1612 году.

В Кимрах праздники прошли во всех храмах и учреждениях культуры. Главное богатство России – ее народы, главная сила – их единство. Россия – страна многонациональная. Больше двадцати национальностей живут и в Кимрах. Победы в войнах с захватчиками, пытавшимися покорить нашу страну, доказали: Родина любима своим народом, а праздник единства напоминает людям о толерантности, уважении человеческого достоинства и прав других народов, прощении, милосердии, сострадании и сотрудничестве.

Но не только массовые празднования объединяют российский народ, за внешней атрибутикой нельзя забывать и о глубинном значении Дня народного единства. Многочисленные мероприятия, когда в одном месте встречаются люди разных национальностей, содействуют пробуждению в душе каждого человека стремления к единению. В Кимрах это ярко выражено, и нагляднее всего – на концертных площадках. Ведь каждая нация демонстрирует все самое лучшее, что сохранено потомками. Удивительные национальные костюмы, яркий язык и чудесная музыка, доказывают: искусство – универсальный язык общения без территориальных, культурных и социальных границ. Творчество учит детей толерантности и единению, взрослых – не забывать народные традиции и героев Отечества. В этом году кимрские учреждения культуры подготовили и провели обширную программу. Афиши в городе за две недели призывали жителей побывать на больших празднествах в ДК «40 лет Октября», в Кимрском государственном театре драмы и комедии, в Молодежном центре «Современник», на спортивных и открытых площадках города.

Для самых активных возле ДК «40 лет Октября» была организована «Стоянка русичей», где свою патриотическую программу демонстрировал клуб исторических реконструкций КУНДВАРГ. Его участники познакомили зрителей с бытом нашего народа прошлых столетий и боевым искусством. Гости «стоянки» тоже брали в руки «оружие и состязались в импровизированных боевых действиях».

Многие кимряки с радостью побывали на концертах, которые прошли в ДК и МЦ, где большинство концертных номеров исполнялось «народниками». Фольклорные коллективы всегда востребованы на наших сценах, зритель с нетерпением ждет их выступлений. На мероприятия в этом году шли семьями, чтобы насладиться мастерством талантливых танцевальных и вокальных коллективов, исполнявших номера в различных национальных стилях. Во всех учреждениях города отрадно было видеть сидящих в одном ряду родителей и детей разного возраста. Единение семьи – единение общества, ведь семья – это первичное, из чего оно складывается.

Интересную концертную программу «Мы едины» демонстрировал ДК «40 лет Октября». На сцене выступали солисты театра эстрадной песни «Диамант», вокальной студии «Искорки», другие коллективы.

В Заречье Молодежный центр «Современник» провел большой концерт под названием «Многоликая Родина», в нем участвовали вокальные и танцевальные коллективы, солисты молодежной вокальной группы «Карат», хореографическая студия «Импульс», ансамбль народного танца «Забава».

На концертах побывало много горожан и гостей, присутствовали представители национальных объединений и казачьих обществ, молодежные и ветеранские организации, общественные лидеры и представители власти. Во всех учреждениях кимряков поздравлял глава города Роман Владимирович Андреев. Он желал всем здоровья, долголетия, благополучия и мира.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика