Странная встреча депутата Госдумы Вадима Соловьева с избирателями - Кимры Сегодня

Странная встреча депутата Госдумы Вадима Соловьева с избирателями

strannaeУдивительные вещи происходят в Кимрах: идешь на одно мероприятие, а попадаешь на совсем другое. Честно говоря, как и большинство кимряков, я не стал бы тратить свой законный выходной ни на встречу с депутатом Госдумы, ни на странноватый «Первый областной съезд собственников жилых помещений в многоквартирных домах», потому что – грядки и солнце. Но работа корреспондента обязывает…

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Итак, 5 июля сего года ближе к полудню порядка 70 человек собрались в зале детской музыкальной школы №2. У меня на руках был документ из администрации города, в котором черным по белому написано – помещение выделено для проведения встречи с депутатом Госдумы В.Г. Соловьевым от тверской КПРФ. Но с открытием заседания стала очевидной подмена – тверские коммунисты заявили одно мероприятие, которое администрация города Кимры согласовала, но провели совсем другое.

Мало того, об этом затем было рассказано в газете «Пролетарская правда» и видеорепортаже на сайте тверской КПРФ.

Интересно, что накануне в Кимрах коммунистами было распространено печатное СМИ под названием «Кимры – наш дом», имеющее все признаки незарегистрированного издания. На страницах этой «газеты» человек из Торжка, называющий себя «Рома-кочегар» выражал намерения стать кимрским градоначальником. В нарушение нормативных актов Кимрской городской Думы на первой странице тверской газеты красовался герб города Кимры.

В результате редактор издания оштрафован на 1 тысячу рублей за административное правонарушение. Кроме того, управлением Роскомнадзора по Тверской области проводится проверка по факту изготовления и распространения незарегистрированного средства массовой информации. А в самой газете содержались откровенно лживые факты о деятельности кимрской администрации.

Вернемся к встрече-съезду. Не секрет, что тема ЖКХ наиболее остро воспринимается каждым из нас. И мы в Кимрах знаем все болячки и домов, и коммунальных служб. Но также знаем, что основные проблемы остались в прошлом – текущие крыши, драные стены в подъездах, текущие тепловые узлы и аварийная электропроводка. Но самое главное – кимряки точно знают, с кого спрашивать: КДЕЗ и ВЖКУ, как говорится, на слуху.

Зачем же тогда в лучших конспиративных традициях тверские коммунисты провели в Кимрах первый областной съезд собственников жилых помещений в многоквартирных домах? Попробуем разобраться.

МЕСТНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ

Список скандалов и нарушений, начавшихся с появлением в Кимрах молодых и напористых иногородних коммунистов, растет как снежный ком. Не успев оформить должным образом и сдать на регистрацию в Кимрский избирком документы, человек из Торжка объявил себя кандидатом на должность главы города Кимры. До этого он дважды проваливался на выборах мэра Торжка. Какая-то патологическая тяга… В данный момент административная комиссия местного избиркома принимает решение в части нарушения порядка предвыборной агитации.

Интересы пришлых людей в Кимрах легко читаются: это коммунальные платежи кимряков и земля у берегов Волги. Логика понятна, ведь лидер местных коммунистов Ирина Каренина стала главой самого богатого сельского поселения в Кимрскойм районе. Чем богато Центральное сельское поселение, куда входят деревни Абрамово, Ваулино, Плешково, Селищи, всем в Кимрах известно. Цена на земельные участки у Волги запредельная. Ирина – женщина из торговли. Сейчас коммунистам не дает покоя городская улица Мыльцевская и бор заповедный.

Кимрская городская власть за десяток лет, в отведенных законом рамках продавая муниципальную землю и недвижимость, смогла восстановить разрушенную инфраструктуру: ремонт центральных дорог и тротуаров, регулярная уборка улиц, дворов, вывоз мусора, уличное освещение, расчистка дорог от снега, собственная доля финансирования для участия в областных программах… Список можно продолжать долго, но ведь землицы на Волге у города почти нет, она вся в районе…

Вопрос: «Куда пошли средства от продажи пригородных к Кимрам земель, неужели в карман новых глав-коммерсантов?».

ТОРЖОКСКИЕ ХОТЯТ СОБИРАТЬ НАШИ ДЕНЬГИ?

На съезд в ДШИ №2 приехали люди из Твери и Торжка. Как я сейчас знаю, после разговора с коллегами-новоторами, не так все гладко в древнем городе. И вопросов в коммунальном хозяйстве больше, чем ответов. Но со сцены гендиректор управляющей компании из г.Торжка ООО «Служба заказчика» Дмитрий Сорокин учил кимряков правильно управлять своим имуществом. И тверские коммунисты разных уровней учили.

Наивный, я спросил у сидящих впереди: «А почему они называют кимрскую водопроводную воду плохой? Всем известно, что она лучшая в области! Неслучайно вот директор иногородней фирмы по фамилии Круль замахнулся на прибыльный водозабор». Мне ответили: «Извините, мы не местные. Из Твери мы приехали и Торжка».

Таких приехавших в зале оказалось более 20 человек…

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

8 Comments on “Странная встреча депутата Госдумы Вадима Соловьева с избирателями

  • забавно вы пишете! =) А что я не против, если торжокские украдут хотя бы половину у тех, кто уже разворовал город 😀 А дальше разберемся кому верить, кому нет. Лучше пусть делятся, а не то, что одна семья весь город под себя подмяла.

  • · Edit

    Какая разница откуда человек из торжка или к примеру из чернобыля? Главное что б хозяйственник был хороший,приносил городу чистоту и порядок.

  • · Edit

    Да и с единой россии есть потери,это арест генерального директора савеловского завода на которого как кандидата возлагали надежды его однопартийцы

  • Автор · Edit

    Morozoff, как автор текста я наивно полагал, что красть у кимряков никто ничего не будет, поэтому и знак вопроса поставил. Но для вас мотивы прихода во власть очевидны. Выходит, любой кто идет во власть — потенциальный вор? 😕

  • Автор · Edit

    конан, разница огромная — хозяйственник должен знать хозяйство, названия улиц, объекты. Знать где лежит мусор и с помощью каких рычагов навести порядок. Сейчас система жизнеобеспечения в Кимрах работает полностью, но одного сбоя осенью хватило, чтобы замусорить весь центр города. Помните? Это случилось с приходом москвичей на рынок уборки улиц: http://kimrypress.ru/news/meshki-s-musorom-kak-pamyat-o-finansovyx-riskax.html

  • Судя по необходимости в проведении субботника (о котором так радостно оповещала ваша газета), проблема уборки улиц всё ещё не решена.

  • · Edit

    http://kimrypress.ru/news/meshki-s-musorom-kak-pamyat-o-finansovyx-riskax.html хорошо проведенный спектакль, с помощью которого хотели показать как «плохо» без городской Администрации и городских служб. На самом деле даже с нынешними «фанфарами» о всемогуществе и необходимости той Администрации что работает сейчас, мусора в городе просто тьма. Поводить за руку ?) 8)

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика