Студотряды на объектах электросетевого комплекса - Кимры Сегодня
Студотряды на объектах электросетевого комплекса

Студотряды на объектах электросетевого комплекса

В филиале ПАО МРСК Центра» продолжается трудовой сезон студенческих энергетических отрядов: «Прометей», в котором трудятся ребята из Конаковского энергетического колледжа, и «ЭЛЭ-2017», сформированного из студентов Тверского государственного технического университета. Все бойцы студотрядов успешно сдали экзамены, каждому присвоена 2-я группа по электробезопасности.
Рабочий день бойцов студенческих отрядов Тверьэнерго в Калининском и Конаковском районах электрических сетей начинается одинаково. С утра они проходят целевой инструктаж, получают маршрутные листы и выезжают вместе с бригадами по учету электроэнергии на съем показаний приборов учета потребителей.
– Специфика трудовой деятельности студентов обусловлена основной задачей, стоящей в этом году перед филиалом: борьбой с потерями электрической энергии, а именно бездоговорным и безучетным потреблением ресурса, – пояснил Антон Балакин, заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» по развитию и реализации услуг.
Помимо снятия показаний приборов учета у потребителей – физических лиц и занесения их в специальные программы, ребята осуществляют визуальный осмотр счетчиков на предмет целостности пломб.
– Работа в студотряде мне, безусловно, нравится, так как она напрямую связана с выбранной мною специальностью «Электротехника и электроснабжение». За две прошедшие недели я получил много опыта и в будущем также хотел бы работать в этом направлении. Сейчас мы занимаемся снятием показаний приборов учета, и мне интересно общение с населением, взаимодействие с коллективом, – поделился впечатлениями Михаил Скрипкин, участник студенческого отряда «ЭЛЭ-2017».
С собой у каждого бойца студотряда – сухой паек. Кроме того, они обеспечены спецодеждой, фирменными рюкзаками и бейсболками. А по окончании трудового семестра каждый получит достойную заработную плату.
Стоит отметить, что энергетики активно вовлекают студентов в спортивную и культурную жизнь Тверьэнерго. Так, ребята уже побывали на II туристическом слете команд тверского филиала МРСК Центра, где испытали полосу туристической техники, попробовали еду из полевой кухни, посмотрели, как проходит водный этап на байдарках, и помогли организаторам провести спортивное ориентирование. За активное участие в слете оба отряда – «Прометей» и «ЭЛЭ-2017» – получили благодарственные письма от Тверьэнерго.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика