Такие инициативные... - Кимры Сегодня

Такие инициативные…

Волжское жилищно-коммунальное управление (ВЖКУ), что в Доке, своими силами решило подготовить посадочный материал для украшения поселка. Взяли 35 ящиков с землей, посеяли туда семена – вот вам через некоторое время и готовая цветочная рассада. Все дешевле, чем покупать в Дубне.  В ближайшие дни бархатцы, сальвия, алисиум перекочуют их этих ящиков на две клумбы, что возле Торгового центра и продуктового магазина.Под стать инициативным сотрудникам жилищного управления и жители поселка. Они так рьяно взялись за обустройство газонов возле подъездов, что ВЖКУ только успевает подвозить им землю. Люди сами эту землю разносят по придомовой территории, потом высаживают рассаду, поливают – в общем, проявляют в этом году завидную активность. К чему бы это? А точнее, почему вдруг? Всё очень просто: если жители видят, что коммунальные службы проявляют о их поселке  реальную заботу – устанавливают скамейки возле каждого подъезда, металлические урны, ограждения для цветников, детские качели, песочницы, лесенки и проч., – то в ответ возникает аналогичное желание. Кто же не хочет жить красиво? Все хотят.

По словам Жанны Андреевой, начальника ВЖКУ, их Управляющая компания стремится к тому, чтобы все доковские дворы  можно было назвать образцово-показательными. И такие примеры  в поселке уже есть. «С наступлением летнего сезона у нас началась горячая пора по благоустройству территории. Планов много, успеть бы все их реализовать. В ближайшее время – в мае – начнем оборудовать еще 12 детских площадок, потом продолжим работы по установке ограждений для цветников и так далее».

Что ж, по-доброму можно позавидовать поселку Южный. Кстати сказать, и воду горячую у них не отключали… Но это уже, как говорится, совсем другая история. Благодарить за которую нужно руководство «Водоканала»: стараниями директора ВКХ  Игоря Крючкова долги потребителей в его ведомстве сведены к минимуму. А потому с тех пор, как доковская котельная перешла на баланс ВКХ, проблем с горячей водой  жители поселка не знают.

Ирина КУШМАТОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика