«Такси, такси!» - Кимры Сегодня

«Такси, такси!»

ГОВОРЯТ, В ДУБНЕ…

Говорят, в Дубне такси дешевле. Однако не спешите с выводами, уважаемые кимряки. При ближайшем рассмотрении ситуация у соседей не такая простая: если маршрут идет по ровной, асфальтированной дороге, тогда – да, 50 рублей в пределах одного района города. Если же переехать с одного берега Волги на другой – умножай на 2. А например, до садовых товариществ, которые расположены сразу за чертой города, проезд стоит 350 рублей. А коли придется таксисту ехать по грунтовой либо разбитой дороге (типа нашей С.-Щедрина или района Конюхина) – тогда уж не обессудьте: 50 рублей за каждый километр пути. Да и то не каждый водитель согласится ехать.

…И вот еще характерная деталь: многие кимряки с машинами работают таксистами в Дубне. Спросишь их – почему? Отвечают: жалко в Кимрах машину гробить…

А У НАС?

В Кимрах тарифы на услуги современных извозчиков прямо пропорциональны качеству местных дорог. Едет таксист – и как в той песне: «Я, кажется, в пути глушитель потерял…» В среднем одна поездка по городу в минувшем году стоила 100 рублей (плюс-минус).

Но – скажете вы – у нас ведь  отремонтировали Ильинское шоссе, улицы Урицкого, 50 лет ВЛКСМ… Значит, дороги стали лучше, а услуги такси? Не изменились в меньшую сторону? Спешим обрадовать горожан: изменились. Вернее, изменилась тарифная сетка стоимости проезда, и некоторые из маршрутов действительно стали дешевле.

СТРОГО ПО ТАРИФУ

Суть новшества в том, что тарифов на услуги стало гораздо меньше – всего четыре: 70, 100, 120 и 150 рублей. А раньше? Раньше и за 80 , и за 90, а также 110,130, 140 можно было доехать – зависело это от разных нюансов: доставил вас таксист до подъезда или остановился на углу дома, высадил возле Тишинки или внедрился вглубь микрорайона… Сегодня (а вернее с 1 февраля 2011 года) эта система отменяется – устанавливается жесткая (фиксированная) цена. Например, от центра до микрорайона – 70 рублей, независимо от точки высадки – хоть возле рынка, хоть возле почты, «Северного» т. д. Ровно в такую же сумму обойдется поездка из центра в Савелово (до «Жемчужины»), а до Торгового центра – 100. Дорога обратно – от Торгового центра в Кимры (ну, к примеру, уже до Заречья) обойдется чуть дороже – 120 рублей. Причем в любую точку – хоть до церкви, хоть до «Тверского купца».

Что касается тарифа 150 рублей, то по нему предусмотрены всего две позиции: от Торгового центра до Шелковки или Ильинского шоссе (конечная остановка автобуса №3).

КУДА МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ГОНЯЛ

Итак, 150 рублей – это максимальный тариф по Кимрам (с одного конца города на другой, кроме Дока). Но… Не секрет, что есть у нас в частном секторе такие закоулки, куда ни за какие деньги не проедешь. Например, Маяковское поле, или Октябрьская в период распутицы, или Бурковская, Салтыкова-Щедрина опять же… И рады бы водители доставить «с ветерком» своих клиентов прямо к крыльцу дома, но не всегда это возможно. Так что в отдельных случаях придется договариваться о дополнительной плате. Ведь надо понимать – езда по дорогам класса «не проехать – не пройти» для транспорта не бесследна. Конечно, может, и не останется после вызова машина без колес… Но риск есть.

СПРАШИВАЙТЕ ЗАРАНЕЕ…

Новую систему фиксированных тарифов руководство компании «Кимры-Девятка» решило внедрить после того, как ее руководитель Олег Гомулин стал публиковать в местных СМИ номер телефона так называемой «книги жалоб» (8 -961-017-44-44). Люди звонили и спрашивали: почему я вчера до дома доехал за 100 рублей, а сосед – за 80? И т.д.

«Я надеюсь, что теперь, – говорит Олег Владимирович, – суммы оплаты такси будут более понятны и прозрачны. И еще: пользуясь случаем, хотел бы обратиться к нашим клиентам. Уважаемые кимряки и гости города! Если вы вызываете такси по телефону, спрашивайте заранее стоимость проезда у диспетчера – чтобы по окончании поездки не оказаться в неловкой ситуации. Поздравляю читателей газеты с прошедшими праздниками! В новом году я желаю всем – и водителям, и пассажирам – взаимопонимания и здоровья. Занимайтесь спортом, будьте счастливы и пусть всегда на вашем пути горит зеленый свет!»

Остается только напомнить, что новые тарифы на услуги такси начнут действовать с 1 февраля.

Ирина КУШМАТОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика