Температура доверия - Кимры Сегодня

Температура доверия

Автором слов, вынесенных в заголовок, является временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области. Таким ёмким и образным выражением на отчётно-выборной конференции «Единой России» Андрей Шевелёв охарактеризовал результаты минувших выборов в Тверском регионе.

Более 500 делегатов, представителей всех муниципальных образований региона 28 июня приняли в ней участие. Были подведены итоги прошедшей избирательной кампании и намечены планы на будущее, прошли, так же, выборы в региональный политсовет. В рабочий президиум конференции избрано 10 человек, среди них временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелёв.

По его словам главная задача партии большинства – восстановить доверие жителей в Тверском регионе. Как заметил Андрей Владимирович, кнопка от «социального лифта» теперь есть у каждого – формировать кадровый резерв партия будет из самых активных, честных, достойных граждан. Живая работа, привлечение лидеров общественного мнения, людей, готовых работать на совесть, позволят вернуть доверие тверичан.

Помимо этого были озвучены вопросы, которые нужно решать сиюминутно. Среди них: проблемы в сфере ЖКХ в Твери, Вышнем Волочке и Ржеве, вопросы здравоохранения, привлечения молодёжи в регион и наличия коррупции на всех уровнях власти. В этом поможет реализация партийных проектов – тех, что нужны людям, причём их список может быть расширен.

В планах партии – работа по нескольким направлениям: разработка народной программы, обсуждение которой планируется с участием максимального количества жителей, народный праймериз, в рамках которого будут отобраны наиболее достойные кандидаты по мнению большинства, и народный бюджет, обсуждение которого планируется завершить к декабрю текущего года.

Сегодня при непосредственном участии членов «Единой России» принято много позитивных решений, разрешено множество проблем, однако без народной поддержки здесь не обойтись. Необходимо тесное сотрудничество с «Общероссийским народным фронтом».

29 июня Президент Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение заксобрания Тверской области кандидатуру Андрея Шевелёва для наделения его полномочиями губернатора.

Две недели, после добровольного ухода в отставку предыдущего губернатора Тверского региона Дмитрия Зеленина, он является исполняющим обязанности Главы региона. На должность губернатора Тверской области помимо Шевелёва партия «Единая Россия» предлагала кандидатуры председателя Законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина и члена Совета Федерации Владимира Петрова. Напомним читателям, что оба они являются депутатами Законодательного Собрания от Кимрского избирательного округа.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелёв прокомментировал внесение своей кандидатуры Президентом:

– Я благодарен Дмитрию Анатольевичу Медведеву за оказанное высокое доверие. Для меня это, прежде всего – ответственность и перед Президентом, и перед жителями Тверской области. В ближайшие дни я планирую провести консультации со всеми фракциями областного парламента. Я рассчитываю на поддержку депутатов Законодательного Собрания Тверской области.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика