Трудоустройство инвалидов: взгляд на проблему - Кимры Сегодня

Трудоустройство инвалидов: взгляд на проблему

Найти работу людям с ограниченными возможностями – большая проблема. Это наиболее социально уязвимая группа населения. Содействие занятости инвалидов стало одним из основных пунктов региональной Программы по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. Этой теме была посвящена встреча участников «круглого стола» 7 декабря в Центре занятости населения г. Кимры и Кимрского района, на которую собрались представители городских и районных органов власти, общественных организаций, работодатели и инвалиды.

Проблемы обсуждались актуальные —  где и как найти работу людям с ограниченными возможностями. Руководитель Центра занятости Алла Николаевна Иванова привела такие цифры: по состоянию на 1 декабря 2010 года на учёте в ЦЗН состоят 48 инвалидов, из них 34 проживают в г. Кимры, 14 – в сельской местности. За 2010 год трудоустроено 29 инвалидов, из них по программе для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, – 9 человек, направлены на общественные работы без снятия с учёта – 4 человека, на профессиональное обучение — 5 человек, открыли собственное дело 2 человека. Практически всем им оказаны услуги по психологической поддержке. Многие инвалиды приняли участие в программе социальной адаптации на рынке труда в соответствии с законом о занятости.. Но дальше инвалиды идут на предприятия и в организации, и здесь сразу возникает проблема – им отказывают в приёме на работу, едва увидев запись об инвалидности в трудовой книжке.

О своих попытках трудоустройства рассказал Анатолий Алексеевич Зубанов. Он находится на инвалидности. Работу ему предлагают в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации. Но на предприятии, помимо работы сторожа, в его обязанности вменяют и деятельность, связанную с подъёмом тяжестей, которую он выполнять не в состоянии. Уже длительное время Анатолий Алексеевич судится со своим бывшим работодателем, и считает, что Закон о трудоустройстве инвалидов и квотировании для них  мест действует не везде. А найти подходящую работу человеку, которому за 50, да к тому же находящемуся на инвалидности, и вовсе бесперспективно.

Тему продолжил Александр Дмитриевич Порунов, который тоже имеет инвалидность. На предприятиях ему предоставляют работу, но выполнять он её не может – трудовая деятельность связана с физическими нагрузками. Ему подошла бы работа сторожем, но в базу данных Центра занятости такие вакансии поступают очень редко.

Мнения по вопросам трудоустройства инвалидов высказывались и диаметрально противоположные. Например, Елена Владимировна Морковкина, бывшая безработная, тоже на инвалидности, попробовала организовать индивидуальный бизнес, и у неё это получилось. На организацию своего дела она получила субсидию из областного бюджета. Позитивный настрой и помощь Центра занятости позволили ей самостоятельно зарабатывать деньги, а удавшаяся индивидуальная деятельность прибавила и уверенности в себе.

Когда руководители отказывают в трудоустройстве, они ссылаются на то, что инвалиды не смогут хорошо выполнять работу. Не согласна с такой точкой зрения председатель городского общества инвалидов Маргарита Михайловна Махова. На протяжении большого периода времени она возглавляла специализированное предприятие ООО «Исток» для людей с ограниченными возможностями. На момент создания предприятия на нём трудились 70 инвалидов. Для них был установлен специальный режим, продолжительность рабочего дня, доставка домой транспортом предприятия. За 11 лет работы на этом производстве Маргарита Михайловна сделала выводы, что инвалиды трудятся нисколько не хуже обычных людей. Они очень добросовестны и старательны, просто им надо дать возможность адаптироваться в производстве и помогать, учитывая их физические особенности. И это не всегда связано с большими денежными расходами, чаще – с психологическими барьерами, которые воздвигают работодатели.

Готовясь к встрече «за круглым столом», специалисты Центра занятости провели небольшой социологический опрос. Ими было предложено руководителям двадцати предприятий и организаций города ответить на несколько вопросов. Первый: «Работают ли в Вашей организации инвалиды?» В 13 случаях был ответ «да», в 7 – «нет». На вопрос «Довольны ли Вы результатами их работы?» все 13 организаций ответили «да». «Есть ли необходимость улучшить рабочее место для инвалидов?» – на этот вопрос ответы были такими: «нет такой необходимости» – 6, «условия труда хорошие» – 4, «нет финансовой возможности» – 2, «со стороны инвалидов не поступало предложений» – 1. Если отбросить в сторону один формальный ответ, то можно увидеть, что работа для инвалидов может быть предоставлена и руководители ею довольны.

В настоящее время на квотированных рабочих местах для инвалидов трудятся: на ОАО «СМЗ» — 46 человек, в МЛПУ «Кимрская ЦРБ» – 21 человек, в ЗАО «Компания «Фарадей» – 10 человек, в МУП «ВКХ» – 9 человек и т.д. Всего Центром занятости заключены договора о квотировании рабочих мест для инвалидов с 13 предприятиями. Не поздно и другим учреждениям и организациям включиться в региональную Программу по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда по разделу содействие занятости инвалидам. Пока заявку на участие в этой программе подало одно предприятие – ЗАО ПОП «Никс».

Не в полной мере используется потенциал занятости родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей. Им была бы удобна надомная работа. На организацию надомного рабочего места также предусмотрена компенсация в размере 50 тысяч рублей.

Участниками «круглого стола» были высказаны различные предложения по организации трудовой деятельности людей с ограниченными возможностями. Заместитель Главы Администрации Кимрского района Ирина Николаевна Миронова предложила разработать  в рамках города и района межведомственную программу по реабилитации инвалидов, в которой будут прописаны все пункты их трудоустройства.

В завершение совещания его участники провозгласили обращение к работодателям, в котором призвали не бояться принимать в свой коллектив инвалидов и взять на себя заботу о слабозащищённых слоях населения. На многих предприятиях не хватает рабочих рук, а труд и интеллект людей, в чём-то не таких, как все, остаётся невостребованным. Подходящая работа для инвалида – это шанс раскрыть свой потенциал, избавиться от комплексов неполноценности. Многие руководители могут предоставить рабочее место для инвалида не по квоте, а по социальной ответственности, и если оно по каким-либо причинам станет не нужным, то не увольнять инвалида, а переучить на другую специальность. Большинство инвалидов не хотят быть обузой для общества, они желают трудиться. Для этого нужно не так много – предоставить им такую возможность.

Елена НИКУЛИНА

На снимке: встреча за «круглым столом» в Центре занятости.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика