Уроки английского - Кимры Сегодня

Уроки английского

Приезд клуба «Челси» в Москву на игры Лиги чемпионов стал одним из главных событий нынешнего спортивного сезона. Объявленный матч со «Спартаком» вызвал самый настоящий ажиотаж.Пути этих двух команд прежде ни разу не пересекались на европейской арене. В четырёх последних матчах против английских команд москвичи потерпели три поражения и один раз сыграли вничью, поэтому главным стал вопрос: выиграет ли «Спартак» в этот раз? В качестве болельщиков «Спартака» на игре побывали и кимрские любители футбола – делегация от ОАО «Кимрское АТП» поехала на игру во главе с генеральным директором Владимиром Густовым.

Матч, состоявшийся 19 октября в спорткомплексе «Лужники», проходил при полном аншлаге. Ещё издалека вокруг стадиона болельщики с красно-белой атрибутикой скандировали клубные речёвки в поддержку своей команды.

Признаться честно, я на матч ехала с большой опаской. Не раз приходилось видеть по телевизору, как во время игры возникают беспорядки – взбудораженные фанаты выбегают на поле, кидают петарды и дымовые шашки, устраивают драки. Но на деле всё оказалось по-другому. На подступах к спорткомплексу было организовано три кольца оцепления с конной милицией и спецназом. Не забалуешь…

Атмосфера, царящая на стадионе, захватывала и потрясала энергетикой и зрелищностью. Не было ни одного свободного места. В подавляющем большинстве (около семидесяти тысяч) – болельщики «Спартака». На 24-й минуте матча первый гол за «Челси» забил экс-армеец полузащитник Юрий Жирков, чем очень огорчил болельщиков «красно-белых», но снискал аплодисменты англичан и порадовал главного тренера «синих» Карло Анчелотти и владельца клуба Романа Абрамовича. На 42-й минуте – второй гол, и снова в ворота москвичей. Исход игры был ясен. Но российские болельщики до последней минуты матча активно поддерживали свою любимую команду оглушительными овациями. Во время игры не произошло ни одного инцидента, драк или каких-то других нецивилизованных деяний.

Я, оказавшись впервые на такой игре, прониклась её азартом и всей душой желала, чтобы наши мужчины были лучшими в мире. К тому же чувствовала огромную ответственность и как корреспондент «Кимры Сегодня» – не так просто было районной газете получить аккредитацию на Лигу чемпионов Европы. Помог случай, вернее известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, за что ему большое спасибо

Третьего ноября оба элитных клуба вновь встречаются, но теперь на поле англичан. Если москвичам не удастся отыграться на «Стэмфорд Бридж», то этот факт, очевидно, не изменит отношения болельщиков к «Спартаку».

Елена НИКУЛИНА

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика