В городе Кимры стреляли в автомобиль тверских криминалистов - Кимры Сегодня
В городе Кимры стреляли в автомобиль тверских криминалистов

В городе Кимры стреляли в автомобиль тверских криминалистов

Получив информацию о следственных мероприятиях, проводимых в районе Белого Городка, корреспонденты редакции «Кимры Сегодня» выехали на место. Официальных комментариев на 12 часов дня в МО МВД России «Кимрский» получить не удалось, сообщалось лишь о том, что проводится специальная операция.

Первая официальная информация появилась в 13:33 на сайте Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции.

В ходе проверки установлено, что 13 ноября 2017 года в вечернее время в отдел полиции обратился гражданин, сообщивший о том, что у него отняли автомобиль марки «Тойота». Случилось это вблизи магазина, расположенного в городе Кимры. В ходе конфликта неизвестные лица произвели в направлении гражданина несколько выстрелов из предмета, похожего на пистолет, после чего на похищенном автомобиле скрылись с места преступления. Позднее указанный автомобиль был обнаружен у одного из домов города Кимры.

В городе Кимры стреляли в полицейский автомобиль

На место обнаружения автомобиля выехала следственно-оперативная группа и сотрудники экспертно-криминалистического центра регионального УМВД. В ходе осмотра места происшествия по передвижной криминалистической лаборатории на базе автомобиля «Форд Транзит», принадлежащей ЭКЦ УМВД России по Тверской области, оснащенной специальной раскраской и проблесковыми маячками, в которой находился водитель, неустановленным лицом совершено не менее 8 выстрелов из оружия. В результате произведенных выстрелов сотрудники полиции не пострадали.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры по розыску злоумышленников. В город Кимры Тверской области направлена следственно-оперативная группа областного управления СКР в составе следователей и руководства отдела по расследованию особо важных дел, а также опытных следователей-криминалистов ведомства.

Следственными органами Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В Кимрах неизвестные обстреляли полицейскую машину

Информация с места событий

В данный момент наши корреспонденты наблюдают за тем, как следственные мероприятия проходят в пос. Приволжский в Кимрском районе. Там находятся представители полиции и СК из Твери. Кроме того на месте происшествия находятся сотрудники кимрского отдела полиции и патрули ГИБДД. Эксперты обследуют территорию с использованием спецтехники, инспекторы проверяют документы у водителей автомобилей.

Как рассуждают местные очевидцы, в ночное время события из Кимр переместились в Кимрский район. После обстрела глубокой ночью в Севёлове водителя джипа «Тойота», а затем обстрела передвижной лаборатории тверских криминалистов, правонарушители попытались уйти от преследования, двигаясь по направлению к Белому Городку. Судя по тому, что основные следственные мероприятия проходят в пос. Приволжский, находящимся неподалеку от Белого Городка, можно предположить, что погоня завершилась в этом населенном пункте, где предположительно обнаружены  многочисленные гильзы от нарезного оружия. Утром, со слов жителей поселка, занятия в школе были отменены. Не работал также и детский сад. По ситуации на 15:30 информация о том, когда закончится проверка отсутствует.

Официально заявлено, что расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает Следственное управление Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области.

Неизвестные обстреляли машину полиции в Тверской области

В Кимрах обстреляли сотрудников полиции

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика