В спортзале давали клятву и кружились в вальсе - Кимры Сегодня

В спортзале давали клятву и кружились в вальсе

Первого сентября в общеобразовательной школе №1 была торжественная линейка для учеников, их родителей и учителей, она проходит в «первой» традиционно ярко.«Первая школа – всегда первая!» – таков девиз средней школы №1, и первого сентября он звучал по-особенному – это было главное напутствие тем, кто сегодня впервые переступил порог школы. Для первоклассников и будущих выпускников школьная администрация организовала настоящий праздник, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Ирина Пучкова и Наталья Селькова (учителя начальных классов) ввели в помещение спортзала своих маленьких «А»-шек и «Бэ»-шек, смущенно поглядывающих по сторонам. В сравнении со стоящими рядом рослыми старшеклассниками они выглядели гномиками. Директор школы Николай Дмитриевич Ишутин в приветственном слове выразил надежду, что вчерашние дошколята, а теперь первоклассники станут гордостью как родителей, так и учителей, что из года в год школа выпускает золотых и серебряных медалистов. Упомянул директор и о том, что нынешний год в России объявлен Годом учителя. За официальным открытием учебного года с участием представителей отдела образования, городской администрации и минутой молчания в память о погибших в Бесланской трагедии настало время самого праздника.

Будущие выпускники приготовили своим младшим «коллегам» театрализованную сценку «О школьных оценках». А родители детей, беспрестанно щелкая фотокамерами, стараясь запечатлеть в истории практически каждый момент торжества. Забавно и трогательно было смотреть на этих малышей, немного ошеломленных таким вниманием к себе. Тем не менее, когда небольшая стайка «новобранцев» рассказывала стишки о школе, никто не сбился и не запутался. На всех, кто был в спортзале первой школы, особое впечатление произвела «Клятва первоклассника», когда сидящая на скамейках ребятня громко повторяла одно и то же слово «клянемся!» Именно с этого момента мальчишки и девчонки стали школьниками!

Апофеозом происходящего можно назвать вальс в исполнении тех, кто покинет школьные стены в 2011 году. В эффектных нарядах, стилизованных под школьную форму советского периода, молодые люди кружились в танце, на который нельзя было смотреть равнодушно. Учебный год 2010-2011 начался с традиционного первого звонка, который дали Титоренко Андрей (11 класс) и Маринина Елизавета из 1 «Б».

Старт школьной поре дан, и значит, впереди у детей – долгий путь, достойно пройти его с первого дня мы желаем им сегодня.

Александр КОВТАРОВ, фото автора

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика