Вам – мат! - Кимры Сегодня

Вам – мат!

Первая январская неделя оказалась насыщенной спортивными событиями. В минувшую субботу завершился открытый чемпионат города Кимры по шахматам. Он стал 60-м рейтинговым турниром, собравшим на базе 3-й кимрской ДЮСШ 39 шахматистов из Тверской, Московской, Челябинской областей, а также из Владимира и Баку.

Соревнования проходили по швейцарской системе, в 9 туров. Среди участников были16 кандидатов в мастера спорта, 12 обладателей 1-го разряда, 8 игроков со 2-м разрядом и трое третьеразрядников. В состав судейской коллегии вошли международный арбитр, мастер FIDE по шахматам Владимир Махнев, арбитр ФИДЕ Любовь Золотова, судья третьей категории Надежда Титова и юная судья Нелли Степанян.

Многие сильнейшие кимрские шахматисты не смогли принять участия в состязании – одни были заняты на работе, другие – в том числе и международный мастер Ярослав Призант – готовились к турнирам федерального уровня. Поэтому основная борьба развернулась между иногородними игроками. В результате победителем открытого чемпионата стал кандидат в мастера спорта Константин Добровольский (г. Дубна). Ему вручили почетную грамоту, а также денежный приз 9500 рублей. Второе место завоевал кандидат в мастера спорта Алексей Мишин
(г. Владимир), награду за третье место увез в Баку кандидат в мастера спорта Нурлан Шабанов. Лучшей среди женщин стала Ксения Павлова из города Дмитрова. Во время турнира кимряки провели местный чемпионат. Чемпионом города стал Александр Тихненко, второе место занял Армен Асриян, третье место досталось Денису Стружкину.
А кимрякам Юрию Махневу и Елене Щербаковой удалось повысить свой текущий рейтинг.

8 января в ДЮСШ №3 прошел традиционный рождественский блиц-турнир среди юных шахматистов.

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика