Вандалы препятствуют очистке Конькова ручья - Кимры Сегодня

Вандалы препятствуют очистке Конькова ручья

С 2015 года в Кимрах согласно госзаказу фирмой «ФлотСтройСервис» проводится очистка Конькова ручья. Официальная информация, предоставленная нашей газете Анатолием Барановым –техником-гидротехником ФГУ «УЭУВ» звучит так:

— Руководство ФГУ УЭ «Угличское водохранилище» приняло решение привести в порядок Коньков ручей. В начале октября провели тендер, победителем которого стала фирма ООО «ФлотСтройСервис». Ее специалисты выехали в Кимры и уже приступили к работе. В Коньков ручей будет завезен земснаряд, который займется очисткой водоема от камышей и зарослей. Поскольку контракт рассчитан на год, то к сентябрю следующего года все работы должны быть завершены.

Кроме Конькова ручья в следующем году будут проводиться работы по укреплению берегов Волги и Хотчи в районе Белого Городка и по очистке двух заливов на Волге. А в перспективе планируется очистить от мусора и зарослей реку Кимрку.

Пояснение редакции

К этому можно добавить, что стоимость работ, предусмотренных контрактом на выполнение работ по расчистке Угличского водохранилища в районе Конькова ручья г.Кимры Тверской области, составляет 28 млн 470 тыс. 985 руб. А заказчиком их является Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление эксплуатации Угличского водохранилища», то есть – Государство. В связи с чем информация, которую передали в газету представители общества с ограниченной ответственностью «ФлотСтройСервис» – исполнителя контракта в городе Кимры, приобретает особо важное значение. На наш взгляд это не просто систематические акты вандализма, но сознательное воспрепятствование проведению государственных работ.

Ранее неоднократно неустановленными лицами повреждались трубы, по которым земснарядом откачиваются ил и стоковые воды. В ночь на 30 июня произошел очередной случай порчи имущества. О нем корреспондентам газеты рассказал начальник участка Валерий Карев. Действия злоумышленников достаточно квалифицированы, ведь для того, чтобы нанести максимальный вред, они использовали обычный гвоздь и знания физики – рвется там, где тонко. Ранее, по всей видимости, действовали другие лица, которые бензопилой вырезали кусок пластиковой трубы до 1,5 метров. Цена одного звена трубы (около 6 метров), по информации речников-строителей – 12 тысяч рублей.

Подробности в видеорепортаже Сергея Беляева и Сергея Кутина с места событий.

 

 

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика