Вечер в «Париже» - Кимры Сегодня

Вечер в «Париже»

Руководители творческих коллективов ДК «40 лет Октября» постоянно находятся в поиске новых путей и возможностей для развития самодеятельного сценического искусства. Результаты творческих исканий были представлены на суд зрителей 12 ноября. При участии солистов и танцевальных коллективов в этот день состоялся концерт-презентация театра эстрадной песни «Диамант» под интригующим названием «Париж! Париж!».

Интрига сохранялась до самого начала нового театрального действа. И вот занавес открылся. По «Эйфелевой башне» побежали электрические огоньки, зазвучала прекрасная музыка, на сцене появилась изящная женщина, с грустью вспоминающая о своей любви… После выхода ее партнера отпали последние сомнения: это действительно мюзикл. Впервые на сцене ДК.

Главная героиня (Ирина Рысева) и главный герой (Алексей Березин), по задумке  сценариста – россияне, десять лет назад случайно встретившиеся в Париже. Дни, проведённые вместе, оставили неизгладимые впечатления в душе каждого из них. Но тогда показалось, что эта встреча – не судьба.

И вот женщина снова в Париже. Знакомые сердцу места, даже цветочница «на том же углу», и тот же шарманщик. Звучат песни, мерцают свечи в кафе… Приглушённые разговоры, яркие поэтические воспоминания и – очередной подарок судьбы: наши герои неожиданно встречаются, чтобы остаться вместе, теперь уже навсегда.

Мюзикл поставлен по сценарию Нинель Михайловны Бархатовой. Режиссуру и постановку взяла на себя директор ДК Татьяна Малюгина. Она же по ходу действия исполнила нескольких песен.

В спектакле заняты солисты: Дмитрий Никаноров, Елена Круглова, Ольга и Никита Озеровы, Кристина Киути, Денис Хольнов, Игорь Мылов; члены театрального коллектива под управлением Галины Курудимовой,  хореографических коллективов Елены Кутузовой, Людмилы Щегловой и Татьяны Голубевой. Большую работу провёл Александр Матвеев – звукорежиссёр, осветитель и дизайнер сцены.

Давно не появлялся на эстраде Алексей Березин, известный в городе певец и музыкант. С интересом следившие за развитием сюжета зрители убедились в том, что Алексей – ещё и хороший актёр.

Новизна в подаче музыкальных номеров очевидна. Это не просто концерт, когда танец сменяется песней, а песня – танцем, а спектакль с определённым сюжетом, которому подчинены темы музыкально-поэтических произведений.

Представление понравилось. Как призналась Нинель Бархатова, «первый блин вышел не комом». Татьяна Малюгина после окончания спектакля поделилась своими планами на будущее: «Театр эстрадной песни «Диамант» – не одноразовый проект. Это новая форма, которая будет развиваться и охватывать темы, интересующие зрителя».

Что ж, ждем новых музыкальных открытий!

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Губернские вести от 24.10.2017 г.

Губернские вести от 24.10.2017 г.

24 октября — День подразделений специального назначения Уважаемые военнослужащие и ветераны подразделений специального назначения! Поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика