Итоги голосования в Кимрском районе - Кимры Сегодня

Итоги голосования в Кимрском районе

8 сентября, в единый для всей России день голосования, в Кимрском районе выбирали депутатов разного уровня.

Сложность выбора для населения заключалась в том, что по сути люди плохо понимали, кого они в итоге увидят в качестве главного начальства в статусе главы. Поэтому явка оказалась ниже, чем в предыдущие годы.

Напомним, что в Кимрском районе имеется шесть избирательных многомандатных округов, в некоторых из них нужно было выбрать двух депутатов, в других – трех. Вместе с тем, в бюллетенях люди должны были отмечать не более двух кандидатов. Три галочки – нарушение, бюллетень считается недействительным.

По мнению наших корреспондентов, которые в день выборов побывали на участках для голосования, большую активность люди проявили к выборам в представительные органы сельских поселений. Но с учетом того, что структура управления Кимрским районом выстроена жестко вертикально, интерес в первую очередь представляют выборы в Собрание депутатов 5-го созыва.

После формирования нового состава Собрания депутатов Кимрского района представители народа, вошедшие в его состав, выберут главу муниципалитета, а затем на конкурсной основе призовут для управления экономикой и хозяйством главу администрации (сити-менеджера). По сути этот человек и будет первым лицом исполнительной власти, которого очень приближенно можно сравнить с мэром территории.

Но это еще впереди, а сейчас – итоги первого этапа выборного процесса. В Кимрском районе Тверской области жители выбрали следующих кандидатов в депутаты:

Белогородский 3-мандатный округ: Виктор Матвеев – 596 голосов, Татьяна Соколова – 556, Алексей Проворов – 181. Явка составила 44,4%.

Горицкий 2-мандатный округ: Евгений Белов – 384 голоса, Максим Арсеньев – 136. Явка – 41%.

Ильинский 3-мандатный округ: Таисия Батяркина – 315 голосов, Вера Пацык – 267, Татьяна Заиченко – 250. Явка – 42,4%.

Печетовский 2-мандатный округ: Николай Кожанов – 352 голоса, Светлана Бурова – 181. Явка – 46,9%.

Приволжский 2-мандатный округ: Андрей Кузнецов – 334 голос, Александр Баринов – 256. Явка – 39,9%.

Центральный 3-мандатный округ: Антонина Нестерова – 424 голоса, Виктор Осьмеркин – 318, Вячеслав Гридин – 300. Явка – 35,4%.

itogiМы попросили прокомментировать ход избирательной кампании председателя территориальной избирательной комиссии Кимрского района Татьяну Батаеву:

– Для меня это первые выборы в должности председателя ТИК. Избирательная кампания была напряженная, так как одновременно с выборами в Собрание депутатов Кимрского района проводились выборы в Советы депутатов сельских поселений.

Большое количество наблюдателей, членов УИК с правом совещательного голоса, а также доверенных лиц кандидатов в депутаты различного уровня позволили сделать выборы максимально прозрачными и не допустить нарушений избирательного законодательства.

В единый день голосования выборы на всех избирательных участках в Кимрском районе признаны состоявшимися. Явка составила в среднем более 40%, это чуть ниже, чем бывало ранее.

В ближайшее время будет определена дата первого заседания Собрания депутатов Кимрского района нового созыва. Это произойдет не ранее 21 сентября, в срок от 10 до 30 дней после того как результаты голосования будут опубликованы в официальном печатном СМИ администрации Кимрского района.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика