Викторина по знанию ПДД - Кимры Сегодня
Викторина по знанию ПДД

Викторина по знанию ПДД

На прошлой неделе в Ильинскую школу приехали сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские регулярно наведываются к ребятам в это село, так как рядом проходит оживленная автотрасса, и знание правил дорожного движения является обязательным.

Чтобы дети лучше запоминали правила поведения на дороге, беседы с ними проходят в занимательной форме. Вот и на этот раз для подростков была проведена викторина по знанию ПДД.

Во время проведения обучающей игры ребята разбирали вопросы касательно соблюдений правил при переходе проезжей части, как на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, так и в случае их отсутствия. Рассматривались вопросы по соблюдению правил дорожного движения в качестве пассажиров, велосипедистов, обозначались места, где можно безопасно играть и кататься на велосипедах и роликах.

Дети активно принимали участие в разгадывании загадок по ПДД, а также написали совместное «Письмо безопасности».

Инспектор напомнила подросткам об особенностях поведения на дороге в зимний период, правилах безопасности на ледяных горках, рассказала о пользе световозвращающих элементов.

В ходе викторины всех участников встречи наградили подарками, раздавали листовки по безопасному поведению в различных дорожных ситуациях, а победители были награждены дипломами за знание ПДД и раскрасками.

Одной из главных задач Госавтоинспекции является создание безопасных условий для всех категорий участников дорожного движения. Чтобы минимизировать количество дорожно-транспортных происшествий, необходимо знать и соблюдать Правила дорожного движения. С этой целью инспекторы пропаганды безопасности дорожного движения проводят с учениками образовательных учреждений занятия, стараясь с малых лет воспитывать грамотных и законопослушных граждан.

Инспектор ОГИБДД ст. лейтенант Мария ВИНОГРАДОВА

Похожие статьи

На Пасху солнце заиграло

На Пасху солнце заиграло

После пасхальной литургии на Зареченской стороне, окончившейся ликованием: «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!», прихожане заспешили…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика