Високосный год оказался эффективным - Кимры Сегодня

Високосный год оказался эффективным

Максим Литвинов: «В целом 2012 год считаю для нашего города довольно успешным».

Накануне главных зимних праздничных событий в уютном зале Государственного кимрского театра драмы и комедии собрались те, кто обеспечивает жизнедеятельность нашего города, кто создает и исполняет муниципальные законы, кто формирует социальный и культурный облик Кимр. Мероприятие было назначено на 24 декабря. На приглашение мэра Максима Литвинова откликнулись представители общественных организаций, почетные граждане города, ветераны, а также кимряки, внесшие наибольший вклад в жизнь нашего муниципалитета в 2012 году.

Традиция публичного подведения итогов работы власти за 12 месяцев в формате новогоднего приема главы города зародилась в Кимрах в 2009 году. С тех пор главным событием мероприятия стал отчет М.Ю. Литвинова перед депутатами и общественностью.

Высокую оценку действиям своей команды за 12 месяцев дал мэр города Кимры. Самым ярким достижением уходящего года стал невиданный по масштабам ремонт дворов. Максим Юрьевич не скрывал простых человеческих чувств: «В реальность того, что проект будет реализован в полном объеме, до начала работ ни жители, ни администрация не верили. Действительность впечатляет – за прошедшие лето и осень отремонтированы дворы 40 многоквартирных домов в разных районах города!»

Кимры первыми в Тверской области подали заявку на софинансирование этого проекта, выполнили эффективнее других муниципальных образований все условия конкурса и получили в результате больше половины всех средств, выделенных Тверской областью по этой программе.

Серьезная работа была в текущем году проделана по реконструкции центральных улиц. Долгожданная объездная дорога на микрорайон: Вагжанова – Октябрьская – Демократическая — уже наполовину закончена. Работы продолжатся в следующем году. На правобережье произведен ремонт улицы Колхозная и участка улицы Коммунистическая, на левобережье – Кирова и Красина.

Общая сумма инвестиций в городские дороги в 2012 году превысила 128 млн рублей. Основная часть этих средств привлечена из областного бюджета по программе софинансирования. В Заречье тоже появился объект, связанный с благоустройством городских территорий, – сквер на Южной площади. Часть работ уже завершена, а в следующем году там появятся дополнительные лавочки и освещение.

Город активно участвует во всех областных и федеральных программах. Благодаря одной из них в Кимрах ведутся работы по комплексному капитальному ремонту 23 домов на общую сумму более 34 миллионов рублей, благодаря другой – идет переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Для этих целей построено два (12- и 4-квартирных) жилых дома, куда переедут 15 семей (56 человек). Еще три новых многоквартирных дома почти достроены частными инвесторами на улицах Кольцова, Савеловская набережная и Кириллова.

Растет в Кимрах интерес и к индивидуальному жилищному строительству. В 2012 году для этого было сформировано 67 земельных участков. Продолжает действовать у нас на территории федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей». 34 молодые семьи в этом году включены в списки на получение сертификатов.

Наш город – один из немногих в Тверской области, где отсутствует очередь в детские сады. В этом году за счет повышения эффективности использования помещений были созданы ещё 69 дополнительных мест.

В школах также продолжаются мероприятия по переоборудованию помещений и модернизации оборудования. В каждой из них теперь есть прямые телефонные линии связи с пожарной охраной. Полностью заменено производственное оборудование пищеблока в школе №1, которая обеспечивает питанием не только себя, но и соседние школы. Почти на 6 млн рублей из областного бюджета профинансирована покупка нового интерактивного оборудования и учебной литературы для школ нашего города.

Есть позитивные изменения и в сфере здравоохранения. Стоит сказать, что теперь оно находится в ведении Правительства Тверской области. Несмотря на это, глава города Кимры в своем докладе обратил внимание на открытие офисов врачей общей практики. Они оказались востребованными и эффективными. Напомним, что в текущем году новый офис открыт в поселке Южный, в следующем году должен появиться в Заречье.

Важным в работе своей команды Максим Литвинов считает рост числа детей и взрослых, регулярно занимающихся физкультурой. Городским бюджетом на развитие физкультуры и спорта средств было выделено почти на треть больше, чем в прошлом году.

Знаковым моментом для развития города за весь постсоветский период назвал мэр передачу Савеловского машиностроительного завода в ведение корпорации «Оборонпром». Этот промышленный объект почти сто лет назад был построен государством, и, как оказалось, только государство может обеспечить эффективную работу такого большого завода. Уже сейчас предприятие получило новые заказы на 2013 год — более чем на 1 миллиард рублей.

Стабильно работают на нашей территории такие предприятия, как «Хамильтон-стандард наука», фабрика имени Горького, «Кимрский завод теплового оборудования «Радиатор». Их можно назвать флагманами городской промышленности и примером эффективности для других субъектов бизнеса в Кимрах.

После окончания доклада чествовали кимряков, внесших значительный вклад в развитие города в 2012 году. Почетными грамотами Главы города Кимры награждены: подполковник юстиции, руководитель Кимрского межрайонного следственного отдела СУ СК Российской Федерации по Тверской области Светлана Юрьевна Горемычкина; директор профессионального лицея №22 Валентина Николаевна Сокол; заместитель начальника ТО управления Роспотребнадзора по Тверской обл. в Кашинском районе Елена Борисовна Белякова; главный редактор газеты «Кимрский вестник» Зоя Леонидовна Кораблина; генеральный директор ООО ТПК «Центроснаб» Александр Иванович Романов.

Великолепный праздничный концерт с участием коллективов ДК «40 лет Октября» и МЦ «Современник» завершил торжественную часть новогоднего приема главы города.

Похожие статьи

4 Comments on “Високосный год оказался эффективным

  • · Edit

    Класс!!!Так держать Кимры!Идти вперёд и не отступать,новых достижений во всём!

  • · Edit

    «В целом 2012 год считаю для нашего города довольно успешным». Тут я даже спорить не буду. Только может быть кто-нибудь объяснит, почему при таком «успехе» у нас практически перестали следить за дорогами, убирать снег, заставляя кимряков рискуя жизнью, ходить и ездить по голому льду?
    И почему, в предновогоднюю ночь, наш город выглядел страшнее фильма ужасов? http://youtu.be/A69Hc9XLsYs
    Или просто, в наше время, не возможно быть успешными во всем? 😉

  • · Edit

    По этому поводу вспомнился старый (отец-фронтовик рассказывал) анекдот, только марки автомобилей были времен Отечественной Войны.
    «Поспорили француз, американец и русский у кого дороги лучше.
    Американец говорит: «Я ставлю на капот своего «Бентли» полную рюмку виски, еду по автобану и ни одна капля не проливается!»
    Француз: «Я ставлю на капот своего «Пежо» полный бокол шампанскаго, еду по автобану, так ни один пузырек воздуха не поднимается».
    Русский: «А я ставлю на педаль газа кирпич и на заднем сидении кувыркаюсь с Марусей».
    Янки и француз: «Погоди, а как же машина?» — «А куда она, нафиг, из колеи денется».

    Убеждаешься в этой «правде жизни» ежедневно проезжая по второстепенным дорогам (например, пр. Гагарина, ул. Русакова, Баклаева) нашего «успешного» города. Здесь главное — в колею попасть, что не всегда, правда, удается. Есть ли в городе хотя бы один грейдер? Вопрос в «никуда», но, как говориться, высказался и легче стало…

  • · Edit

    На мое обращение через интернет-приемную на сайте Тверской области, по поводу отсутствия уборки снега с наших улиц, получила ответ от заместителей мэра И.Б.Громыко и С.В.Брагиной: https://picasaweb.google.com/planeta2003/dQEBKK?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIiBvtCW4OHhCg&feat=directlink
    По мнению этих людей, у нас в городе все ок! Никто на плохое состояние дорог не жалуется, и не то что улицы чистятся, а даже и места под парковку автомобилей! 😛
    Остается только догадываться, каким образом эти чиновники добираются до работы, чтобы самим не видеть, сугробы выше человеческого роста и обледенелые дороги…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика