Волонтеры собрали вещи для многодетной семьи, замерзающей в селе Горицы Кимрского Района - Кимры Сегодня

Волонтеры собрали вещи для многодетной семьи, замерзающей в селе Горицы Кимрского Района

Gor1Когда верстался номер газеты, сотрудники редакции прочли в социальных сетях информацию о том, что в селе Горицы замерзает многодетная семья и срочно требуется гуманитарная помощь. Мы обратились к поисково-спасательному отряду «Сова», который поднял эту тему и организовал сбор продуктов и вещей. Практически сразу после публикации объявления в сети появилось много желающих помочь. Иван Журавлев, руководитель «Совы», дал номер телефона, по которому мы связались с этой семьей. Волонтеры передали корреспондентам несколько пакетов с гуманитарной помощью, которые оперативно были погружены в редакционный автомобиль «Кимры Сегодня», после чего мы отправились в Горицы…

Начнем с того, что на самом деле информация в Интернете была несколько искажена, и в буквальном смысле никто в кимрской глубинке не замерзает. Просто живет семья Бушуевых на самой окраине села в стареньком деревенском доме.

– Раньше, когда у нас было двое детей, мы жили в Кимрах у свекрови, – говорит мать семейства Фатима Николаевна. ­– Затем поехали в Тверь, некоторое время жили и работали там. Через несколько лет снимали жилье в пос. Первое мая, а когда получили материнский капитал, то купили дом в Горицах.

Главная проблема в данный момент ­– печное отопление. Печка уже очень старая, постоянно приходится Gor2замазывать щели глиной. В трескучие морозы, которые стояли недавно за окном, семье приходилось несладко. В то же время к дому подведен газ, внутри установлен котел и сделана вытяжка. Нужны только деньги на трубы и проведение отопления по дому. Работы в селе нет, отец семейства перебивается временными заработками. А ведь нужно растить четверых детей, трое из которых – девчонки.  Поэтому перед родителями всегда встает одна и та же проблема: отложить деньги на тепло и в то же время умудриться купить новые вещи Александре (15 лет), Милане (13 лет), Маше (7 лет) и Коле (6 лет). Кроме того, нужно еще всех прокормить, и обеспечить должный  уход  за лежачей бабушкой.  Обрисовать ситуацию можно словами  –  одна беда беда одной деревенской семьи. Чтобы хоть как-то выкрутиться, в данный момент многодетному семейству без материальной помощи не обойтись. Недавно Фатима случайно узнала о группе волонтеров, и решила обратиться к ним за помощью.

Фоторепортаж Егора СТУПИНА:

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика