Все четко и по делу - Кимры Сегодня

Все четко и по делу

Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось 30 августа. Прошедшую сессию можно назвать одной из самых конструктивных за весь год. В повестке дня значились 7 основных вопросов и пункт «разное», результативность впечатляет – по 6 из них приняты положительные решения. Отклонили народные избранники лишь изменения в Регламент собственной деятельности, отправив проект на доработку.

Первым слушали начальника управления финансов горадминистрации Светлану Брагину. Она рассказала о том, какие изменения планируется внести в бюджет города Кимры на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Изменение внесли из-за того, что доходная часть увеличилась за счет безвозмездных поступлений из области. Это потребовало перераспределения сумм по расходам. Деньги пойдут на доплату учителям за функции классного руководителя, на льготный проезд школьников, мероприятия по капремонту многоквартирных домов, установку забора в СШ № 16 и проч. Согласившись с важностью внесенных изменений, депутаты поддержали кимрскую администрацию.

Светлана Васильевна выступила докладчиком еще по трем вопросам: «Об утверждении структуры администрации МО «Город Кимры Тверской области», «О денежном содержании Главы города Кимры», «Об утверждении положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Кимры Тверской области».

Изменения в структуре администрации состоят в том, что из нее исключается отдел транспорта и связи, а функции передаются отделу ЖКХ, отдел по экономике и экономическому развитию будет выполнять одновременно функции также отдела торговли и отдела по туризму. Из структуры администрации исключаются отделы по социальной работе и защите прав потребителей. Отдел муниципального заказа, который первоначально планировалось соединить с отделом по экономике, остается, так как объем работы в этом отделе возрастает. После того как Т.И. Петровская указала на техническую ошибку и предложила вариант ее исправления, депутаты проголосовали «За».

Необходимость увеличения денежного содержания для кимрского мэра указана в постановление Администрации Тверской области от 9 июня 2009 года. Теперь глава города Кимры будет иметь оклад в 15485 рублей, с 2009 года он получал –12294 руб. Против голосовала фракция КПРФ (3 чел.), остальные депутаты вне зависимости от политических взглядов признали исполнение закона обязательным.

Положение о бюджетном процессе – достаточно специфичный документ. В нем большое количество финансово-экономических терминов, поэтому внесенные правки было сложно воспринимать на слух. Письменный вариант, который лежал перед каждым кимрским законодателем, вопросов и возражений не вызвал. В итоге большинством голосов положение утвердили.

Докладчик сменился на пятом пункте повестки дня. Заместитель Главы администрации города Кимры Ирина Балковая дала пояснения к вопросу «О реализации права на участие муниципального образования «Город Кимры Тверской области» в осуществлении отдельных государственных полномочий». По сути, речь идет о привлечении областного финансирования для поддержки инвалидов. Средства пойдут на оборудование стоянок, занижение бордюрного камня в районе пешеходных переходов, установку звуковых сигналов на светофорах. Депутаты единогласно поддержали администрацию.

В завершение основной повестки дня народные избранники заслушали отчет о работе постоянной комиссии Кимрской городской Думы по контролю деятельности администрации. Докладывал ее председатель – Максим Арсеньев. Информация была полной, но вызвала возражения у некоторых депутатов. В итоге отчет принят к сведению.

Сессия закончилась диалогом исполнительной и законодательной власти. В отведенное для пункта «разное» время на вопросы кимрских народных избранников ответил глава города Максим Литвинов.

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика