Выгодно брать в аренду - Кимры Сегодня

Выгодно брать в аренду

Как известно, земельный участок можно купить не только у частного лица, но и у города. Во втором варианте «цена вопроса» – примерно 30 тысяч рублей за сотку. Итого 300 тысяч за участок 10 соток.  Как говорится, вынь да положь. Но не у всех есть такие деньги! И тогда на выручку приходит возможность сначала взять землю у города в аренду, а уже потом – через 5-10 лет – оформить в собственность.Схема для человека вполне лояльна. А именно: право аренды на 5 лет стоит около 200 тысяч рублей за участок в 10 соток. Однако платить их нужно не сразу, а частями – в течение пяти лет. Значит, в год 40 тысяч рублей. Потом, через пять лет, у вас будет два варианта. Первый: если на этом участке построен жилой дом, то землю можно оформить в собственность по ее кадастровой стоимости (2-3 тысячи рублей за весь участок). Второй путь: если дом построить не удалось, то можно продлить право аренды земли еще на 5 лет, платя при этом примерно 1 (одну) тысячу рублей в год за весь участок.  Когда через 10 лет закончится аренда, то земля оформляется в собственность опять же по ее кадастровой стоимости – если жилье вы все-таки умудрились построить. А если нет – то опять аренда.

Адреса и цены земельных участков под ИЖС:

По 208 тысяч рублей за право аренды на 5 лет – пр. Тимирязевский,15 (11 соток), пр. Тимирязевский,15а (13 соток), пр. Тимирязевский,15б – (13 соток). По 169 тысяч рублей за участок –  пер. Октябрьский, 35, 39, 41, 43, 45 (все по 10 соток).

Ну а на предмет того, иметь или не иметь свой собственный кусочек земли – как говорится: думайте сами, решайте сами…

Ирина КУШМАТОВА

Р.S. По всем вопросам, касающимся приобретения земли у города, обращаться в Администрацию по адресу: ул. Кирова, 18, 2-й этаж, кабинет 27, телефон 2-21-96.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика