Юбилей на Покров - Кимры Сегодня

Юбилей на Покров

Великий Покров Пресвятой Богородицы 14 октября в Кимрах был отмечен сразу несколькими торжествами.

В честь праздника в наш город приехала уникальная чудотворная реликвия – ковчег с частичкой мощей Матроны Московской. В субботу возле Преображенского собора, где разместили ковчег, выстроилась очередь желающих поклониться святыне. В воскресенье верующие стояли не только во дворе храма, но и далеко за его воротами. После полудня ковчег был перевезен в зареченский храм Вознесения Господня, где к этому времени завершилось другое празднование. Кимрское казачье общество отметило пятилетний юбилей.

Поздравить казаков с круглой датой прибыли глава города Кимры Максим Литвинов, атаман Тверского окружного казачьего общества, казачий полковник Игорь Павлов, начальник кимрского отдела УФСКН Сергей Шокин, благочинный церквей Кимрского округа, настоятель Преображенского собора, протоиерей Евгений Морковин, духовный наставник казачьей общины, протоиерей Андрей Лазарев.

Церемония получилась живописной и историчной. Бравые воины, одетые по всей форме, выстроились в шеренгу перед входом в церковь. Отец Андрей отслужил праздничный молебен. Наверное, так все и выглядело в старину: священник отпускал воинству грехи и благословлял на ратные подвиги. Мирное сегодня ставит казачьему обществу другие задачи. Но чтобы справится с ними, нужны, как и прежде, честь, достоинство и сила духа.

Именно об этом в приветственном слове упомянул протоиерей Евгений Морковин.

– Вы олицетворяете собой не только традиции русской культуры и военной службы, но и защиту и опору православной церкви, чьи каноны казачество всегда ставило превыше всего, — отметил настоятель Преображенского собора.

Мэр города Максим Литвинов, поздравляя казаков, сказал, что деятельность кимрского общества – не только исполнение федерального закона. Это еще и укрепление, и возрождение связей города с российской историей.

Сергей Шокин поблагодарил именинников за вклад в военно-патриотическое воспитание кимрской молодежи. Благодаря усилиям Алексея Булыгина, руководителя общественного движения «Покров», в Кимрах развиваются спортивные секции, в частности, отделение рукопашного боя.

Областной атаман Игорь Павлов очень тепло отозвался о деятельности кимрской организации. Он отметил, что это старейшее объединение в Тверской области, соблюдающее лучшие традиции казачества. Игорь Геннадьевич подчеркнул, что кимряков отличает высокая активность, исполнительность и готовность оказать помощь родному городу. Приверженность традициям находит поддержку и у молодого поколения – юноши отправляются служить в специальные казачьи войска.

Самым торжественным моментом стало награждение достойнейших представителей общины. От имени Президента Российской Федерации атаман Игорь Павлов вручил медаль Жукова участнику Великой Отечественной войны, войсковому старшине Виктору Васильевичу Головко.

Отличившиеся казаки были отмечены почетными грамотами Тверского окружного казачьего общества, а также Благодарностями главы города Максима Литвинова и кимрской православной общины. Протоиерей Евгений Морковин вручил каждому казаку небольшую икону покровителя русского воинства архангела Михаила.

Поблагодарив за активное участие в жизни города военного старшину А.С. Новоселова,  подъесаулов А.В. Булыгина, Г.В. Гусарова, А.А. Бусыгина, есаулов В.Д. Косарева, С.И. Алексеева, Ю.В. Кирпичева, В.А. Белякова, В.В. Котлярова, В.Ф. Суковатицына, казаков В.И. Лебедева и В.В. Косырева, глава города Максим Литвинов вручил Благодарность и памятные часы с гравировкой атаману Кимрского станичного казачьего общества Сергею Новоселову.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика