«Мы – кимряки!» от слов переходят к делу - Кимры Сегодня

«Мы – кимряки!» от слов переходят к делу

miКак сообщалось ранее, 22 декабря впервые за последнее десятилетие кимрская общественность самоорганизовалась в некое общественное движение для помощи власти в решении насущных проблем.

Очевидно же, что в Кимрах действия приезжего мэра и его разрозненной команды напоминают бессмысленные шатания из стороны в сторону. Лучшей иллюстрацией неловкого отношения к управлению городом являются дороги. Вот уже второй год подряд проваливается зимнее содержание улиц и тротуаров в нашем городе. Накануне Нового года вообще не нашлось желающих выполнять работы на предложенных Романом Андреевым и его помощниками по ЖКХ условиях. Конкурсы отменялись один за другим, документация изобиловала совершенно нелепыми ошибками, где вес снега был сопоставим с весом щебня (!).

Местные фирмы МУП «Городское благоустройство» и МУП «Жилищное благоустройство», реанимированные и управляемые московскими подручными кимрского начальства, объективно не имеют возможности убирать город. Да и чего долго рассуждать о текущих проблемах в Кимрах? Проще проехать или пройти по улицам нашего города. Снег навален прямо на тротуары, пешеходные переходы и дороги не соответствуют требованиям безопасности. Проблемы с вывозом мусора, уличным освещением, теплоснабжением… Предпринимателей с проходных мест в центре города загнали на территорию рынка, после чего почти половина из них разорилась. А ведь это были регулярные поступления в городскую казну…

Неудивительно, что мэр-коммунист, декларируя заботу о кимряках, ликвидирует льготный проезд на автобусах для школьников и пенсионеров. Отменяет бесплатное питание в школах для детей из социально незащищенных семей. Денег нет! С таким подходом и не будет.

Нужна сильная рука, а не политические разглагольствования и дешевый популизм. Но ни одну общественную организацию в Кимрах, как мы наблюдаем уже больше года, Роман Андреев не слышит. Ни ветеранов, ни чернобыльцев, ни казачество… Даже созданный при главе общественный совет он не считает авторитетом для себя и публично дает негативную оценку высказываниям и действиям его членов, например, оценивая право, данное гражданам России на беспрепятственное участие в общественных организациях и объединениях. Повсеместно глава города, имеющий членство в КПРФ, употребляет свою политическую власть. Но это недопустимо, ведь экономика и политика – разные вещи. В итоге страдают простые горожане.

Поэтому активная часть кимряков решила не дожидаться, когда власть обратит внимание на проблемы и перестанет заниматься исключительно политикой – сами люди решили начать действовать, защищая свои законные права на безопасную и комфортную жизнь в родном городе.

Поддержка губернатора Тверской области Андрея Шевелёва подобным организациям обеспечена. Об этом он говорил на встрече с лидерами общественного мнения в Кимрах в начале декабря прошлого года. Потому что люди с активной гражданской позицией, по мнению главы региона, обязательно должны помогать власти в управлении городом. Кто же лучше самих кимряков знает местные проблемы?

Новая общественная организация получила название «Мы – кимряки!». На первом собрании инициативная группа выбрала актив. Он был утвержден в составе семи человек.

Большинство из них приняли участие в первом организационном мероприятии, которое состоялось 13 января. Собрание вела Ирина Макаровна Балковая, среди активистов были Ольга Владимировна Глушкова, Николай Дмитриевич Рычков, Татьяна Ивановна Петровская, Сергей Владимирович Кутин. Им в поддержку прибыли Андрей Викторович Бекренёв, Ирина Викторовна Кушматова, Дмитрий Игоревич Ступин.

Организационную форму и статус общественной организации выбрали без образования юридического лица, чтобы привлечь максимальное количество сторонников. Подобный принцип заложен в основу Общероссийского народного фронта (ОНФ), лидером которого является, как известно, Президент Владимир Путин.

На первом собрании было решено, что у местной организации «Мы – кимряки!» появится сайт: mkimry.ru, положение об общественной организации и план работы. Голосованием был избран лидер организации – Ирина Балковая. Кроме того, четыре комитета получили собственных лидеров.

«Общественный контроль», по общему мнению, возглавил Андрей Бекренёв, ведь даже глава города Кимры в одном из своих выступлений заметил, что лучше Андрея Викторовича в теме дорог и благоустройства города не разбирается никто. Ему в помощники утвердили Татьяну Петровскую. Она, кроме того, возглавила комитет по культуре и туризму. «Взаимодействие со СМИ и гражданским обществом» будет осуществлять главный редактор «Кимрской общественной газеты» Сергей Кутин, ему в помощь предложили Ирину Кушматову – главного редактора газеты «Формат пресс». Ольга Глушкова возглавила комитет «Промышленность, малый и средний бизнес».

На ближайшее время намечено первое рабочее мероприятие – выездной контроль содержания улично-дорожной сети в городе Кимры. Будет проведена народная экспертиза, с привлечением специалистов, сотрудников ГИБДД, прокуратуры, отдела ЖКХ администрации города. Протоколы измерений, образцы проб песко-соляной смеси общественники отправят в Государственный территориальный дорожный фонд Тверской области, в котором есть лицензированная лаборатория.

Подготовка к этому мероприятию уже началась. Местные СМИ готовы предоставить страницы землякам, поэтому жители города узнают о действиях общественной организации «Мы – кимряки!», как говорится, из первых рук.

Присоединиться к организации можно на сайте mkimry.ru, заполнив форму с контактными данными.

Похожие статьи

3 Comments on “«Мы – кимряки!» от слов переходят к делу

  • ««Общественный контроль», по общему мнению, возглавил Андрей Бекренёв»
    Вся беда в том, что контролеры у нас плодятся, а работать некому…

  • Беда в том, что работать есть кому. И они даже зарплату за это получают. Только вот работать не умеют.

  • Я что-то не поняла — разве «Кимрская общественная газета» продолжает выходить? И ее редактор — Кутин?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика