Парковые зоны у кимрских храмов будут благоустроены - Кимры Сегодня
Парковые зоны у кимрских храмов будут благоустроены

Парковые зоны у кимрских храмов будут благоустроены

Таково решение граждан, принявших участие в голосовании для выбора приоритетных проектов в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной (комфортной) городской среды» на территории города Кимры на 2018-2022 годы.

21 марта, после предварительного виртуального голосования и публичного опроса жителей города Кимры на тему возможного благоустройства парковых зон и мест отдыха, были определены четыре популярные территории и для каждой изготовлены дизайн-проекты ремонта. В нашем городе утверждена депутатами и действует муниципальная программа, которая позволяет привлечь федеральные деньги для благоустройства любимых мест отдыха кимряков. Ее существенное отличие от других программ по ремонту территорий заключается в том, что жители самостоятельно должны сделать свой выбор и путем голосования указать чиновникам направление деятельности. Чем-то федеральный проект «Городская среда» схож с Программой поддержки местных инициатив (ППМИ), активное участие в нем граждан обязательно, но финансовые траты с их стороны не предполагаются.

И, как оказалось, для Кимр с большим количеством активных граждан господдержка в таком формате очень востребована. В среду 21 марта на три участка для рейтингового голосования по выбору приоритетных для благоустройства общественных территорий пришли 796 кимряков. Голосовать могли граждане, достигшие возраста 14 лет, имеющие паспорт и кимрскую прописку.

Выбирать можно было из четырех вариантов: городской парк; набережная Гавани; парковая зона в квартале ул. 60 лет Октября, ул. Комбинатская, ул. Инженерная, ул. Ильича и сквер у Преображенского собора на ул. Вагжанова.

Победил проект благоустройства набережной Гавани – 339 голосов. На втором месте сквер у Преображенского собора – 258 голосов, далее идут сквер в ДОКе – 103 голоса и городской парк – 96 голосов.

Глядя на выбор кимряков, можно сказать, что ответственно к своему выбору подошли прихожане двух кимрских храмов: Преображенского собора и Вознесенской церкви, которые дружно пришли на выборы и поддержали обустройство своих любимых мест отдыха. Можно не сомневаться, что с таким ответственным подходом кимряков к вопросу скверы и парковая зона на набережной Гавани после благоустройства станут образцовыми местами культурного отдыха горожан. В первую очередь для семей с детьми и пожилых людей. Там будет чисто, красиво и уютно на долгие годы.

Мнение сенатора Андрея Епишина

22 марта в Кимрах с рабочим визитом находится член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тверской области Андрей Епишин. Зная, что он внимательно следит за реализацией муниципальной программы «Формирование современной (комфортной) городской среды» на территории города Кимры на 2018-2022 годы, мы попросили прокомментировать итоги голосования кимряков. Общественная комиссия к моменту приезда сенатора уже закончила работу и подписала итоговый протокол с результатами, поэтому нам было особенно интересно получить экспертную оценку на столь высоком уровне.

Андрей Николаевич акцентировал внимание на том, что такие федеральные проекты очень важны. В Тверском регионе Кимры стали активными участниками этой программы благодаря жителям города и эффективной работе администрации муниципалитета. Все проходило в режиме открытости, любой гражданин мог проявить свою гражданскую позицию, привлечь сторонников и отстоять в ходе голосования свой выбор. Очень важно, чтобы жители города не занимали позицию сторонних критиков, а сами принимали активное участие в создании комфортной городской среды в Кимрах для проживания граждан.

Похожие статьи

Исторический проект газеты

Исторический проект газеты

При грантовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям редакция «Кимры Сегодня» реализует в…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика