В г.Кимры жители вышли на дороги, чтобы предотвратить растрату - Кимры Сегодня
В г.Кимры жители вышли на дороги, чтобы предотвратить растрату

В г.Кимры жители вышли на дороги, чтобы предотвратить растрату

По инициативе общественной организации «Мы-кимряки!» в Кимрах 11 августа проходит проверка дорог по итогам произведенного ремонта в рамках муниципального контракта администрации города Кимры с фирмой ООО «Ковчег Строй».
В составе расширенной группы народных контроллеров кроме лидеров ОО «Мы-кимряки!» работают специалисты дорожники из Кимр и Твери, наблюдают за ходом проверки и сопровождают комиссию Роман Юненко – государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»  и Аршак Калоян ­– помощник кимрского межрайонного прокурора. Информационную поддержку мероприятию обеспечивают корреспонденты газет: «Кимры Сегодня», «Официальные Кимры», «Кимрская общественная газета» и съемочная группа «Кимры ТВ».

В список участников проверки внесли ФИО и должности
В список участников проверки внесли ФИО и должности

Измерения проводятся согласно принятым требованиям и актируются в протоколе проверки. Несмотря на отправленное заранее приглашение, ни Роман Андреев, ни его заместитель по ЖКХ Сергей Шеховцов, ни начальник отдела транспорта Дмитрий Языков времени на участие в совместном рейде не нашли.
Первый объект – Борковское шоссе, направление на Медсанчасть. Это, до недавнего времени, кимрская «дорога смерти», ведь за время нахождения у власти мэра Романа Андреева она пришла в ужасное состояние, так как там ни разу не производился текущий ремонт. В итоге жители города Кимры в марте 2016 года вынудили на митинге представителя администрации Языкова дать обещания сделать ремонт этого участка дороги. Но, как принято в Кимрах, слово у чиновника разошлось с делом и асфальт у Медсанчасти положили на 2 месяца позже. При этом работы произведены с многочисленными нарушениями условий контракта.

Контрольные измерения на Борковском шоссе
Контрольные измерения на Борковском шоссе

Для того чтобы не допустить распила бюджета, предотвратить очередную оплату невыполненных работ и с целью защиты прав граждан общественники снова вышли на улицы г. Кимры.
Напомним, что основания для подозрений мэра Андреев в возможной коррупции исключать нельзя. В феврале 2015 года во время приемки домов на ул.Фрунзе, 9 по его указанию отправлены деньги за работы, которые не были сделаны. Речь идет о 6 миллионах рублей. Деньги, так считают эксперты СПЧ, украдены, дома приняты «на бумаге», но мэр так и сидит второй год в кресле и продолжает распоряжаться народными деньгами по своему умыслу. В этот раз оплата несделанных работ могла бы составить 1/3 стоимости контракта, ведь замеры выявили явные нарушения: слой асфальта на Борковском шоссе отличается по толщине, укладка проводилась в один слой с предварительной сплошной фрезеровкой дорожного полотна. Минимальный слой асфальта должен быть не менее 5 см, но замеры показали от 3 до 4,5 см в разных местах отремонтированного участка. Контрактом фрезеровка не предусмотрена. Куда увезли более 750 тонн асфальтовой крошки (половину баржи) и кто получил за это деньги непонятно… Нижний слой асфальта отсутствует. Получается, объем работ сделан в два раза меньше и оплату нужно производить лишь в половинной цене. Но кимрякам (надеюсь и мэрии также) в данном случает нужна не экономия средств, а нормальные дороги, сделанные по современным технологиям. Для этого перед началом ремонта  готовится проектная документация, прописываются условия контракта и путем публичных государственных аукционов подбирается исполнитель работ. Все предварительные условия были соблюдены, победителем конкурса стала фирма «Ковчег Строй» которая, увы, даже по предварительным данным, положила асфальт с многочисленными нарушениями.

Сначала вырезали. потом извлекали ручным способом опытный образец асфальта
Сначала вырезали. потом извлекали ручным способом опытный образец асфальта

Проверка качества исполнения муниципального контракта по ремонту дорог в Кимрах продолжилась в Заречье. Тут измеряли толщину асфальта на участке ул. Орджоникидзе.
Замеры также оказались неутешительными. Работы сделаны не полностью и некачественно.
Протокол проверки, вместе с заявлением о выявленных нарушениях будет передан в Прокуратуру для обеспечения защиты прав жителей города Кимры.

Заделка лунок после выборки проб асфальта
Заделка лунок после выборки проб асфальта
Вырезка пробы асфальта на Борковском шоссе в районе Медсанчасти
Вырезка пробы асфальта на Борковском шоссе в районе Медсанчасти
Народных контролеров сопровождали представители ГИБДД и прокуратуры
Народных контролеров сопровождали представители ГИБДД и прокуратуры
Толщина нового слоя асфальта на вырубке - 4,3 см
Толщина нового слоя асфальта на вырубке — 4,3 см
Толщина асфальтового покрытия на краях дороги не превышает 3 см.
Толщина асфальтового покрытия на краях дороги не превышает 3 см.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика