Журналисты «Кимры Сегодня» на пресс-конференции Путина - Кимры Сегодня

Журналисты «Кимры Сегодня» на пресс-конференции Путина

zurn117 декабря в Москве состоялась большая пресс-конференция Президента России. Уникальная встреча главы государства с журналистским сообществом стала привычным мероприятием, завершающим год. В 2015 году она прошла в 11-й раз.

Аккредитованы на мероприятие были 1392 журналиста из разных уголков России и зарубежных стран. От Тверской области были четыре представителя СМИ: по одному от региональных газет «Тверская жизнь» и «Тверские ведомости» и два человека из городской газеты «Кимры Сегодня».

Большинство журналистов готовили вопросы президенту, однако тех, кому повезло задать их, оказалось немного – всего 32 человека. Нам тоже не удалось обратиться к главе государства с проблемой, которая в год юбилея Великой Победы задела нравственные чувства кимряков, несмотря на то, что фотографии редактора газеты Дмитрия Ступина с плакатом-вопросом появились сразу же после пресс-конференции на сайтах крупнейших российских медиапорталов.

Встреча журналистов с президентом в этом году проходила доброжелательно, но сдержанно. Вопросов, подобных прошлогоднему «вятскому квасу», не было. Разговор вели о серьезном, и условно его можно было разделить на три основных направления: международная политика, внутренняя политика и экономическое состояние государства.

Прямая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина велась в федеральном эфире. Все, что происходило на ней, уже было проанализировано экспертами и журналистским сообществом. Как руководство к действию в решении неотложных задач восприняли руководители разных уровней озвученные проблемы и вопросы от журналистов, ведь во многих регионах и муниципалитетах «провальные» темы сейчас схожие: это нарушение прав граждан, отсутствие средств в бюджетах и социальные проблемы. Вместе с тем, по мнению президента, пик кризиса уже пройден, ситуация в данный момент в стране уже далеко не критична. Владимир Путин перечислил целый ряд показателей, из которых можно сделать вывод, что экономика страны пошла на поправку.
Глава государства отметил, что работу правительства он оценивает удовлетворительно, но при этом чиновникам можно и нужно работать лучше. А вопросы журналистов являются для президента индикатором настроения общества в целом, они задают вектор на то, чему необходимо уделить внимание в ближайшей перспективе.

zurn2
Главный редактор «Кимры Сегодня» Д.И. Ступин с вопросом к Президенту В.В. Путину

Неозвученный вопрос от нашей газеты был таким: «В городе Кимры мэр разместил свастику в соцсети. Полиция усмотрела состав административного правонарушения, но привлечь к ответственности его не смогла – истек срок давности. Сейчас в соцсетях свободно транслируются экстремистские лозунги, призывы к насилию, порнография. Люди оскорбляют друг друга под вымышленными именами, распространяют клевету. Будут ли применяться законы нашей страны в русскоязычной части Интернета?»

Может показаться, что это не очень важная тема – мораль в современном обществе и стилистика общения во всемирной паутине… Но в Кимрах это сейчас ощущается очень болезненно. За год наш маленький город, который в общем-то всегда придерживался патриархальных устоев, ввергнут в грязную волну сплетен, слухов и оскорблений. Западный термин «фейк» (поддельный, фальшивый персонаж, по сути анонимка) теперь употребляют в обычном разговоре. Люди под прикрытием этих «фейков» распространяют клеветнические сведения, ложь и оскорбления в отношении вполне конкретных людей, которые не могут защитить свое доброе имя и репутацию. Целые группы в социальных сетях «заточены» под это. Новые реалии в Кимрах пришли вместе с выборами нового мэра. И очень жаль, что эта грязь для современных Кимр стала привычной.

В Москве же на пресс-конференции Владимира Путина нам удалось увидеть очень много коллег со всей страны. Люди с открытыми лицами все как один были доброжелательны. Вспомнилось путинское «Вежливые люди». А это очень приятно, кстати, ведь сильные, уверенные в своей правоте люди неизменно вежливы и доброжелательны.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика