Благотворители-«Львы» снова в Кимрах - Кимры Сегодня
Благотворители-«Львы» снова в Кимрах

Благотворители-«Львы» снова в Кимрах

После некоторого перерыва в наш город приехали представители международной благотворительной организации Lions International, это Девон Кандиа и Михаэль Вайдер. Оба они из городов-побратимов Кимр: Девон — из английского Истли, а Михаэль — из германского Корнвестхайма.

Со сменой власти в нашем городе в 2014 году официальные побратимские отношения на муниципальном уровне в одностороннем порядке были свернуты. Однако жители городов продолжали общение на международном уровне в формате семейной дружбы.

А представители «Львов» как помогали кимрякам много лет, так и продолжают оказывать материальную помощь: в каждый свой визит передают средства семьям с детьми-инвалидами и обязательно — родильному отделению кимрской ЦРБ. С 6 по 8 февраля Девон Кандиа и Михаэль Вайдер посетили 8 кимрских семей, реабилитационный центр «Радуга» при храме Вознесения Господня в Заречье, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родничок», Медсанчасть в Савёлове.

В данный момент в мире насчитывается более полутора миллионов членов клубов Lions, и главное, что объединяет представителей разных национальностей, — служение людям. Они вне политики, это обязательное условие.

Кимрские семьи для оказания помощи отбирались совместно с территориальным отделом социальной защиты населения. Была даже запланирована встреча с руководителем города, на которой предполагалось передать письмо от обербургомистра города Корнвестхайма Урсулы Кек, которая предлагала мэру Роману Андрееву составить программу взаимодействия между городами-побратимами. Ранее на электронные письма ответа не было. Но с международными посланниками вместо мэра встречался зам по ЖКХ С.А. Шеховцов, который и получил письмо. Позже появилась информация, что Роман Андреев с 6 февраля находится в отпуске по уходу за ребенком.

Россию представители «Львов» покинули 9 февраля, на родине они предоставят полный отчет о благотворительной миссии. Это очень важный момент, ведь каждый, кто собирал средства в Германии и Англии для кимрских семей, хочет видеть счастливые лица людей, которым он смог помочь.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика