Доходы, жилье и место на кладбище - Кимры Сегодня
Доходы, жилье и место на кладбище

Доходы, жилье и место на кладбище

1 октября состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. В повестке дня стояло 11 вопросов. Первый из них касался внесения изменений в решение Думы «Об утверждении Положения о контрольно-счетной палате муниципального образования «Город Кимры Тверской области». Депутаты данный проект приняли единогласно.

В связи с изменением законодательства народные избранники теперь должны отчитываться о доходах, об этом сообщил собравшимся юрист Кимрской городской Думы Сергей Можайкин. Причем депутаты должны предоставить заполненную декларацию не только на себя, но также на супругов и детей. Большинством голосов решение по данному вопросу было принято, пятеро думцев воздержались. Кроме того, была создана комиссия по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и обязанностей. В нее вошли: Владимир Шпагин, Владимир Баженов и Надежда Гущина.

Сложным для депутатов стал вопрос о согласовании приватизации служебной квартиры врачу Фаруху Джаббаровичу Мухидинову, который работает в кимрской медицине уже 8 лет. Однако и главврач Алексей Прокопенко, и другие депутаты посчитали, что для приватизации муниципального жилья нужно проработать не менее десяти лет. По словам председателя Думы Максима Литвинова, в Кимрах уже был случай, когда врач приватизировал служебную квартиру и потом уволился из Кимрской ЦРБ. В результате город лишился и врача, и имущества. Мнения депутатов разделились. Некоторые из них считают, что если медикам не давать жилье, то никто к нам в город работать не пойдет. Прокурор Сергей Линдт и вовсе сказал, что если врач подаст в суд, то иск будет удовлетворен, поскольку на момент получения квартиры действовали предыдущие условия. В итоге принять решение депутаты на данном заседании так и не смогли, большинство из них воздержались.

Следующий вопрос касался передачи в муниципальную собственность земельного участка и гаражей около кладбища в Савелове, за что думцы проголосовали единогласно.

Далее народные избранники отправили на рассмотрение в комиссию проект решения об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования.

Следующим вопросом, который вызвал много споров, стал порядок организации похоронного дела в городе Кимры. Докладчиком выступил директор МУПД «Наследие» Юрий Николаевич Войнов. Раньше данная организация получала субсидию из бюджета, а в текущем году денег на нее в казне не заложили. Потому «Наследие» предложило увеличить стоимость дополнительной площади на действующих кладбищах с 1 тысячи до 3 тысяч рублей за квадратный метр, на закрытом кладбище – с 5 до 10 тысяч рублей. Юрий Николаевич пояснил, что бесплатно город выделяет место под могилу размером 2,5х2,5, при желании его можно увеличить, но за это нужно доплачивать. Однако депутатам такие расценки не понравились, и они не стали принимать решение по данному вопросу, попросив директора «Наследия» подготовить на следующее заседание Думы смету расходов по содержанию кладбища. Тогда, по мнению думцев, будет понятно, на что уходят деньги.

Далее народные избранники внесли изменения в положение о бюджетном процессе и приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Рожкова.

В «разном» думцы возмутились отсутствием освещения в ночное время суток. Депутат Абакумова сказала, что задавала этот вопрос лично главе города, на что получила ответ: «Вам показалось». Наталью Валентиновну поддержали даже члены фракции КПРФ. Но поскольку на Думу не пришли ни мэр, ни его заместители, спрашивать было не с кого. На этом заседание завершили.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика