Когда мэр «скрылся в декрете», управлять городом пришлось женщинам - Кимры Сегодня
Когда мэр «скрылся в декрете», управлять городом пришлось женщинам

Когда мэр «скрылся в декрете», управлять городом пришлось женщинам

Город Кимры медленно, но верно возвращается к нормальной жизни. Извечная мужская история «кто кого победит» осталась в прошлом. К счастью, жизнь так устроена, что после войны всегда приходит мир. К несчастью, восстанавливать разрушенное приходится почти всегда женщинам.

После того как депутаты отставили мэра Андреева за неудовлетворительную работу, разбалансированным городским хозяйством в срочном порядке пришлось заниматься Светлане Брагиной. А бывший глава города Кимры, чтобы затянуть процесс назначения нового руководителя муниципалитета, объявил, что ушел в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и занялся сутяжничеством, подавая иск за иском в суд о незаконной отставке.

И в этих условиях С.В. Брагиной нужно делать очень сложную работу по качественному управлению муниципалитетом под пристальным вниманием критиков.

Светлана Васильевна – блестящий финансист и опытный администратор, но во многих других направлениях жизнедеятельности Кимр и.о. главы города приходится разбираться в срочном порядке. И очень хорошо, что вопросами транспорта, дорожного и жилищного хозяйства в команде Брагиной с первых дней ее назначения занимается Светлана Ушакова – отличный организатор, опытный управленец и тактичный человек. Вот с этими двумя руководителями-женщинами мы сегодня беседуем.

25 антикризисных дней

Светлана Васильевна Брагина приняла управление городом в последний день февраля, а через некоторое время, после долгого перерыва, на свою должность – заместителя начальника отдела транспорта, связи, благоустройства и по административной практике – вышла Светлана Александровна Ушакова. Встретились мы с двумя Светланами в кабинете заместителя главы города Кимры по ЖКХ, который в данный момент является кабинетом исполняющего обязанности главы города Кимры.

Светлана Брагина:

— Времени на раскачку у нас не было, 28 февраля я приступила к работе, оценила ситуацию и заручилась поддержкой сотрудников администрации города Кимры. Можно сказать, что коллектив в большинстве своем с пониманием отнесся к решению депутатов по досрочной отставке моего предшественника и оказался готов работать в новых условиях слаженно и много. Возможности каждого из сотрудников я знаю, поэтому сразу были определены первоочередные меры для нормализации текущей работы.

В данный момент проходят согласование в правительстве Тверской области две кандидатуры на должности заместителей главы города Кимры. Это Екатерина Григорьевна Петрухно и Юрий Владимирович Ольгин, оба – специалисты с опытом работы, имеющие хорошую репутацию. Екатерина Григорьевна предложена в заместители по социальной работе, а Юрий Владимирович предложен на должность, которую он занимал ранее, – заместителем по ЖКХ. После того как они начнут работать, мы сможем не только решать текущие проблемы нашего города, но и действовать на перспективу. Оба кандидата – местные жители, их хорошо знают в Кимрах.

Другой первоочередной задачей, которую нужно было решить, стало начало ямочного ремонта и обеспечение уборки улиц и тротуаров. Действующий до 15 марта контракт фирма «СМ-2М», с которой предыдущая власть имела договорные отношения, посчитала исполненным, так как все средства были освоены. В итоге 27 февраля эта организация покинула город Кимры, и мы на две недели оказались без содержания улиц. Сейчас вопрос решен, и с 22 марта началась отсыпка ям на дорогах щебнем. Далее, начиная с апреля и после начала работы асфальтового завода, развернется полноценный ямочный ремонт.

Первый мой прием населения в должности исполняющей обязанности главы города Кимры состоится в понедельник 27 марта.

Ведется активная работа с областным правительством по привлечению средств в город Кимры в рамках региональных программ. В этом направлении приходится многое наверстывать.

Светлана Ушакова:

— Большое количество времени приходится тратить на восстановление нормального делопроизводства – такое уж нам досталось наследство. В моем отделе в данный момент работают три сотрудника, действия всех скоординированы. Хочу выразить благодарность жителям города из организации «Мы — кимряки!» за помощь в сборе информации о негорящих фонарях уличного освещения. Все нарушения будут устранены: сначала текущий ремонт сделает организация, с которой заканчивается контракт, а потом начнется основная работа уже с новым исполнителем. Сроки можно определить так: начиная со второй половины апреля.

В ближайшее время состоится большое совещание c руководителями организаций и учреждений города о проведении месячника по санитарной очистке города. Объявить мы его планируем с 5 апреля по 5 мая. Я уверена, что активность кимряков будет высокой. Обязательно решим проблему завалов мусора, который не вывезли вовремя после прошлогодних субботников и стихийных свалок.

На этой неделе наш отдел провел совещание с пассажироперевозчиками. Жалоб поступает много, по каждой из них мы будем принимать меры. Кроме того, решили вопрос о поддержке городских учреждений по перевозке детей на соревнования и культурные мероприятия в другие города. Это будет спонсорская помощь.

По окончании беседы Светлана Брагина пояснила, что в данный момент работа администрации осуществляется в нормальном режиме. Нагрузка большая, но сотрудники с ней справляются. Поддержка простых горожан тоже ощущается, как и поддержка со стороны региональной власти. А опыт руководства муниципалитетом в лице представителей прекрасного пола можно наблюдать у соседей в Кимрском районе. Опыт успешный и вполне применимый для распространения.

Похожие статьи

Операция «Должник»

Операция «Должник»

МО МВД России «Кимрский» сообщает, что с 11 по 26 декабря на территории города Кимры…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика