На митинге сказали: «Власть – народу!» - Кимры Сегодня
На митинге сказали: «Власть – народу!»

На митинге сказали: «Власть – народу!»

7 ноября по традиции на Театральную площадь, к памятнику Ленину вышли кимрские коммунисты. Даже сильная метель не испугала пожилых людей, пришедших с флагами на митинг в честь дня Октябрьской революции. Несмотря на то, что в понедельник дороги в городе не были расчищены нигде, к месту проведения мероприятия специально подогнали трактор МУПа, который освободил от снега Театральную площадь. И это неудивительно, ведь на митинг явился сам Роман Андреев, да еще в ботинках на тонкой подошве.

Некоторые коммунисты, кстати, были возмущены присутствием кимрского мэра, который к местному отделению КПРФ не имеет никакого отношения: глава города давно перевелся на учет в торжокский горком, как говорят, для того, чтобы не платить ленинский партмаксимум.

КОГДА ВЛАСТЬ ВСЛАСТЬ

Наши коммунисты требовали справедливо: «Раз уж мы тебя выбрали мэром на большую зарплату, то плати, как положено, 10% партийных взносов!» Но он отказался… Объяснял, что из-за тяжелого финансового положения. Зарплата, получается, возросла в разы, кроме того, появились квартира служебная, машина, секретарша, чай-кофе и сладости на работе. А материальное положение неожиданно, ухудшилось… Это как? А ведь партия оплатила Роману Владимировичу учебу в ВУЗе, жилье и предвыборную кампанию. «Должок за тобой, Роман!» – напоминают кимрские коммунисты.

Несмотря на финансовые претензии к моральному облику главы города, слово ему на митинге дали. Благо говорить и митинговать у Романа Владимировича получается намного лучше, чем руководить муниципалитетом. Пока мэр ораторствовал, «придворный» журналист его внимательно слушал и снимал на фото. Привычно писать в блокнотике было холодно. А на видео не снимали, потому что народу в этот раз пришло очень мало – не видят себя наши члены партии КПРФ рядом с человеком, которого метко называют «недокоммунистом».

ЧЕГО ХОТЯТ НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ

После «сладкоречивого» собравшиеся на митинге деловито высказывали мнения по обстановке в стране, поругали власть, вспомнили старые добрые времена – коммунистическое прошлое… Единственная юная участница мероприятия зачитала доклад про Октябрьскую революцию, освобождение рабочих и крестьян. Не обошлось в этот день и без патриотических песен, которые исполнила а капелла жительница деревни Крева Татьяна Костяева, прибывшая на митинг в ярком народном костюме. Пела душевно, красиво, но митинговали в этот раз недолго, менее часа. А народа пришло всего около двадцати человек.

Зарядившись энергией от собственных лозунгов, коммунисты с чувством выполненного долга отправились по домам. А Роман Андреев – в мэрию на обед? Как помним, обед для него – святое, он не пропустил его даже на встрече с представителями Совета по правам человека при Президенте России, когда СПЧ были в Кимрах 28 июля. Тогда председатель Совета Михаил Федотов, который имеет статус советника Президента РФ по правам человека, высказал по этому поводу недоумение.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика