Уличный цирюльник из города Кимры - Кимры Сегодня
Уличный цирюльник из города Кимры

Уличный цирюльник из города Кимры

Стрижка на городском мосту в Кимрах неоднозначно воспринята окружающими: кто фоткал, кто не обращал внимания, кто бибикал из проезжающих машин. Иван Шипиёв (реплика из Интернета 24.06.2017)

После появления видеосюжета с новостью о том, как один молодой человек постриг другого на мосту через Волгу, примерно на середине реки, в самой популярной кимрской группе соцсети в ВКонтакте началось обсуждение.

Алиса Ким: «Что не придумаешь когда мужчине работать не хочется… все эти стилисты, охранники из 30 летних жлобов .., это не мужчины а лоботрясы ????»

Ок, девушка, вызов принят! В нашей новой рубрике – абсолютно позитивная история о современном цирюльнике родом из Кимр.

О ПРИЗВАНИИ МАСТЕРА МУЖСКИХ СТРИЖЕК

Иван Шепиёв рассказал нам, что со стрижками мужскими связан с детства, папа приучил. Николай Иванович его зовут, долгое время работал на Савёловском машиностроительном заводе. Вот думаешь иногда: где машиностроение и где парикмахерская?!

– С самого раннего детства дома он начал меня стричь. Я думаю, в этом был какой-то замысел, ведь родители лучше других могут оценить способности своих детей. Пришел момент – и в один прекрасный день папа сказал: «А почему бы тебе не попробовать самому?»

Дальше – больше, основы мастерства и практика сложились для кимряка к 10-летнему возрасту. Сейчас это еще не постоянная профессия у Ивана, но крепкое хобби с дальнейшей перспективой создания бизнеса. Возможно, появится сеть фирменных барбершопов – салонов мужских стрижек. Это направление, как и термин, распространились по всему миру из Европы и Америки. Тема чисто мужская, как пояснил наш земляк: парикмахерская только для мужчин. И это не просто стрижка и бритье, а элемент мужской джентльменской культуры. В барбершопах царит атмосфера мужского клуба. И везде, где только бывает кимряк – парикмахер-борт-проводник, он посещает такие современные клубы-цирюльни. С собой непременно берет профессиональный набор парикмахера. Поэтому однажды Ивану Шепиёву пришла идея прямо на улице постричь незнакомца, ведь о схожих акциях говорят в новостях. Одни известные на весь мир  мастера занимаются благотворительной стрижкой бомжей, давая им шанс увидеть себя вновь красивым человеком, другие – дают шанс животным из приюта, делая их вновь ухоженными и нужными.

У Ивана первая подобная вылазка была в Бангкоке, столице Таиланда, где в командировке он наметил посетить несколько барбершопов. Нашел их на карте, построил маршрут, взял инструмент… По дороге увидел тайцев, играющих во что-то типа волейбола мячиком через сетку, но только отбивали они его чем угодно, но не руками.

– Решил: почему бы не предложить им бесплатную стрижку? На русском и английском ничего не понимают, начал демонстрировать машинку и на пальцах пытался объяснять, как это и что. Подозрительно слушали, потом один рискнул. Дальше отбоя от желающих не было, пришлось стричь две команды.

На вопрос о том, как стриг: всех одинаково или применил индивидуальный подход – Иван ответил:

– Стрижки получались разные. Когда начинаешь стричь, то отключаешься от внешнего мира. Возникает эмоциональный контакт и понимание, как сделать хорошо.

После Бангкока акция должна была состояться в Китае. Но мы останавливаемся в гостиницах, которые расположены в центре больших городов (политика компании), а центральные улицы с интенсивным потоком людей и машин не подходят для таких акций. Поэтому не случилось, а вот мост в Кимрах подошел.

После того как прошли несколько акций, занялся личным логотипом – треугольником. Пришла идея, что я работаю на улице, поэтому все реализовал в стиле дорожного знака. Предупреждающий знак в Америке – черный с желтым, и мой логотип такой. Нанес его на майки и пеньюар.

В отпуск приехал в июне в родной город и решил провести здесь акцию, получить драйв и заряд энергии. Мысль такая – сделать мир счастливее, красивее, потому что я вижу, как после парикмахерской люди выходят счастливыми… От нашей внешности очень многое зависит, с новой стрижкой начинаешь себя воспринимать с другой стороны, с другого профиля. А затем что-то может измениться и в жизни.

Культура yourstreetbarber (ТвойУличныйПарикмахер) несет всеобщий позитив в массы.

Так считает кимряк Иван Шепиёв, он ровно реагирует на злобные комментарии в соцсетях, воспринимая все с добротой философа: «В жизни люди часто самореализуются за счет негатива, что ж это их выбор. А я хочу нести позитив и добро, помогаю людям быть красивыми».

Участники акции в Кимрах: Иван Шепиёв (цирюльник), Кирилл Исаев (клиент), Денис Копейкин (видеооператор).

Проезжающие по мосту через Волгу откликались позитивно: шутили, спрашивали, сколько стоит стрижка. Мероприятие заняло около часа времени, полицейских не было.

Один из финальных комментариев в ленте обсуждения события в соцсетях – Любовь Гаврилова: «Еще стрижки будут делать?».

Да кто ты такой, Yourstreetbarber?

Иван Шепиёв

Родился, учился, сформировался как личность в городе Кимры. Окончил гимназию №2, затем филиал МГУПИ в нашем городе. В 2008 году выпустился инженером автоматизации техпроцессов, пытался найти себя, работал в разных местах и, в конце концов, устроился в компанию «Трансаэро» бортпроводником, отучившись три месяца на специальных курсах. Сейчас работает в компании «Аэрофлот» на разных рейсах: и на внутренних, и на заграничных. Квалификация позволяет летать на всех типах самолетов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика