Вопрос с долгостроем на Титова, 13, сдвинулся с мертвой точки - Кимры Сегодня
Вопрос с долгостроем на Титова, 13, сдвинулся с мертвой точки

Вопрос с долгостроем на Титова, 13, сдвинулся с мертвой точки

В среду 28 июня в Кимры прибыла комиссия в составе представителей регионального министерства по обеспечению контрольных функций, министерства строительства и управления Государственной жилищной инспекции Тверской области. Целью визита стала приемка квартир для участников IV этапа программы переселения граждан из аварийного жилья. Всего до конца года в новенькие квартиры планируют переселить более 40 семей.

Однако не все так радужно в Кимрах в этом вопросе, ведь большинству участников II этапа программы до сих пор не удалось стать новоселами. И если основные проблемы, приведшие к кризису муниципального управления за период андреевского эксперимента, в нашем городе удается решать на местном уровне сейчас, то крах реализации программы переселения в 2014-2015 годах потребовал срочного вмешательства области. От бездействия власти пострадало множество кимряков. Дома на улицах Фрунзе, 50 лет ВЛКСМ, проезде Титова строились со срывами сроков ввода в эксплуатацию. А корпус №1 на Титова, 13, в Микрорайоне не сдан до сих пор. Вместо помощи со стороны города мэр ввязался в судебные тяжбы с неопытным застройщиком – ООО «Ма-Няня», тем самым определив в заложники ситуации кимряков – переселенцев из аварийного жилья. Не вникая в проблемы застройщика, Андреев хотел «нагрузить» строительную компанию претензией в сотни миллионов рублей. После чего область отобрала у города полномочия по реализации федеральной программы.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

Для расселения в Кимрах 18 аварийных маленьких, но многоквартирных домов региональная власть планировала построить один большой дом. В соответствии с постановлением Правительства Тверской области был объявлен конкурс для выбора строительной организации, которая захочет возвести современное здание для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Но желающих это сделать не нашлось, аукцион признан несостоявшимся, и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области приняло решение пойти другим путем – покупать для переселенцев квартиры в уже готовых новостройках и тех, которые готовятся к сдаче. Приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда города Кимры включено в план закупок Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области.

Вот как раз с этой миссией – принимать новые квартиры – приехали к нам профильные специалисты из области.

БЕДА НА ТИТОВА МОЖЕТ СТАТЬ ПОБЕДОЙ

Осмотр покупок тверичи начали с корпуса №2 на проезде Титова, 13. Напомним, что это – дом, построенный впервые в Кимрах ООО «Ма-Няня» по технологии несъемной опалубки. Здание крепкое, теплое, ведь по сути это бетонный монолит (между древесно-цементными плитами, укрепленными стяжками из металлической арматуры, заливается цементный раствор). О качестве домов и удобстве проживания в них мы поговорим позже, а сейчас хочется отметить, что у комиссии не было претензий к исполнению работ, но все недоделки актировались. Договоры в данный момент заключены на покупку пяти квартир, срок сдачи которых – до 7 июля 2017 года.

А теперь о главной проблеме – долгострое корпуса №1 на проезде Титова, 13. Денег на окончание его строительства нет, но есть организация, готовая быстро и качественно завершить работы. Средства планируется выручить как раз в ходе продажи пяти квартир во втором корпусе здания. На эти деньги и будут закончены все работы. Как говорят, к сентябрю.

ЖИТЬ ТУТ ТЕПЛО И УДОБНО

Во время осмотра помещений комиссией из Твери убраться в подъезде корпуса №2 по проезду Титова, 13, вышла пожилая женщина. Среди прибывших узнала и.о. главы города Кимры Светлану Брагину и пригласила ее и представителя газеты «Кимры Сегодня» зайти в гости.

Супруги Калинкины переехали в Микрорайон с улицы Пушкина, там жили в старом частном доме. Татьяна Евгеньевна поделилась, что они с Юрием Петровичем присмотрели себе недорогую маленькую квартиру в новом доме, а затем купили ее. Захотели жить в комфортных, благоустроенных условиях. Как оказалось, не прогадали: зима показала, что дом очень теплый, соседей с маленьким ребенком почти не слышно, место тихое, а отсутствие газовой плиты не обременительно – вполне хватает электрической. Очень уютно оказалось у Калинкиных, но в тот же день руководителю города нужно было осмотреть еще и квартиры для участников программы переселения из аварийного жилья в Кимрах и на ул. Песочной, поэтому Светлана Брагина вместе с комиссией и сотрудниками администрации города отправилась в Савёлово.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика