«Хамильтон Стандард – Наука» успешно развивается в Кимрах - Кимры Сегодня

«Хамильтон Стандард – Наука» успешно развивается в Кимрах

xamilton8 апреля в Кимрах, на территории Научно-производственного комплекса ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» состоялось выездное заседание совета директоров ОАО «НПО «Наука», в котором принял участие председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. В ходе работы были рассмотрены вопросы эффективности инвестирования и перспективы развития предприятия, в том числе увеличения выпуска продукции для российского рынка самолетов и вертолетов.

ОАО «НПО «Наука» является одним из соучредителей компании ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука», открывшей свое производственное подразделение в Кимрах еще в 2007 году, сначала на арендованных площадях на улице Старозаводской, а затем в новом научно-производственном комплексе, построенном в 2011 году в районе бывшего совхоза «Шелковка», на улице Кленовой. Новый комплекс общей площадью 5000 кв. метров был возведен в рекордно короткие сроки – менее чем за два года. В прошлом году производственное подразделение в Кимрах было сертифицировано на соответствие международному аэрокосмическому стандарту AS9100, международным стандартам по охране труда и охране окружающей среды, а также получило сертификат по энергоэффективности предприятия по стандарту США «Зеленое строительство», который имеют лишь немногие предприятия в России.

ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» было создано в 1994 году в Москве двумя компаниями-учредителями: американской компанией «Хамильтон Сандстрэнд», крупнейшим мировым разработчиком и поставщиком продукции для аэрокосмического комплекса, и российским предприятием ОАО «НПО «Наука», которое занимается конструированием и производством систем жизнеобеспечения для отечественной авиационно-космической отрасли. Пользуясь поддержкой двух лидеров аэрокосмической области, ЗАО «ХС-Наука» стало крупнейшим российским производителем теплообменников для систем кондиционирования воздуха для самолетов Boeing 787, Airbus А380, Embraer, Bombardier, «Туполев».

За прошедшие полтора года с открытия нового комплекса проделана большая работа по наращиванию производственных мощностей и расширению технологических возможностей. Если в момент запуска работала одна печь вакуумной пайки, то сегодня их уже три, а к маю будет пять печей. Впервые освоено изготовление теплообменников из никелевых сплавов, которые могут использоваться в самых жестких режимах эксплуатации.

Как рассказал нам руководитель кимрского производственного подразделения «ХС – Наука» Игорь Сотский, сейчас на предприятии трудятся 80 человек, и в рамках расширения производства идет интенсивный набор и обучение персонала с использованием накопленного опыта и знаний специалистов московского подразделения.

В связи с выходом программ производства самолетов Боинг-787 и Эрбас-380 на стадию серийного процесса кимрскому подразделению предстоит непростая задача: увеличить мощности, обеспечивая при этом мировой уровень качества выпускаемой продукции. Предприятие готово достичь поставленных целей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика