Зачем Роману Андрееву «каминг-аут»? - Кимры Сегодня
Зачем Роману Андрееву «каминг-аут»?

Зачем Роману Андрееву «каминг-аут»?

Внимание! У редакции нет доказательств того, что Роман Андреев готовился либо готовится совершить каминг-аут. В заголовке этот термин употреблен в качестве метафоры, указывающей на публичное намерение главы города придать
огласке то, что он долгое время скрывал от граждан.

Каминг-аут (другое написание «каминаут», буквальный перевод: «выйти из чулана») – это процесс предельно открытого и исключительно добровольного признания каким-либо человеком своей нетрадиционной половой ориентации или несоответствия психического статуса пола биологическому типу.

Третий раз за два года мы обращаемся к скандальной теме, связанной с адекватностью главы города Кимры. Нам это не нравится, ведь «Кимры Сегодня» – это не бульварный вестник, но общественно-политическая муниципальная газета. И если бы дело касалось простого человека, а не того, от решений которого зависит благополучие 45 тысяч кимряков, мы бы побрезговали лезть в эту сомнительную в морально-этическом плане историю. Но Роман Владимирович Андреев – глава города Кимры, его на этот пост избрали жители нашего города. И они вправе задавать вопросы, на которые нужны публичные открытые ответы. В том числе и о том, о чем важно знать, но не принято говорить… Помните, у Владимира Семеновича Высоцкого? «Меня часто спрашивают, не сидел ли я, не плавал ли, не шоферил ли…» – говорил Высоцкий на одном из концертов. И отвечал честно, потому что человеком был публичным.

Советский Союз с его журналистской цензурой ушел в прошлое, и сейчас циничные журналисты спрашивают у политиков и чиновников более жесткие вещи: «Вы коррумпированы? Вы здоровы психически, если принимаете раз за разом решения, ведущие к миллионным тратам бюджета?» Это – данность современных реалий, и если чиновнику нечего скрывать, он честно отвечает гражданам на эти вопросы. Люди вправе знать правду!

ТРИ РАЗНЫХ ВЕРСИИ

Напомним, что кимрякам известно, что главе города Р.В. Андрееву не дали допуск к документам, представляющим гостайну. Об этом публично заявил на заседании правительства в 2015 году заместитель губернатора Тверской области. Не секрет уже, что Роман Андреев не служил в армии, так как с такими заболеваниями, как у него, не только секретность не дают, но даже в военные строители не берут. Однако версия о том, что он за деньги, либо по договоренности с сильными мира сего «откосил» от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, отпала после получения кимрской полицией документов из областного клинического психоневрологического диспансера за подписью главврача. И после ответа, полученного кимрской полицией из отдела Военного комиссариата по г. Торжок, Торжокскому и Кувшиновскому районам Тверской области, стало ясно, что два источника не могут ошибаться: кимрский глава много лет скрывал свое заболевание. Скрывал даже от своих соратников по партии, иначе его вряд ли выдвинули бы в обкоме КПРФ кандидатом на должность главы города Кимры в 2014 году.

Диагнозы разглашать нельзя. И мы этого делать не будем, но вопросы: «Почему член партии КПРФ обманывает избирателей?» и «Почему глава, не имеющий права знакомиться с секретными сведениями по состоянию здоровья, может руководить городом, распоряжаться деньгами и благополучием тысяч людей?» — зададим.

Сам Андреев в разные годы отвечал на вопрос о своем заболевании и неслужбе в армии по-разному. У нас в редакции имеется три зафиксированных варианта: не служил по состоянию здоровья, без объяснения причин; говорил, что у него в детстве была травма головы; утверждал, что всех призывников отправляют на обследование в стационар в Бурашево. На официальном сайте тверского отделения КПРФ вроде бы есть подтверждение одной из версий: «…спустя год за красную звездочку на груди он, 8-летний парнишка, не раз подвергался обструкции от старшеклассников». Может быть, травма головы получена в результате обструкций?

Но нет. Диагноз совсем другой, и он подтвержден документально. Это объясняет многие вызывающие и странные поступки и решения кимрского главы. В том числе и то, что в нарушение партийной дисциплины он, как считают его соратники по партии, умышленно провалил выборы лидера коммунистов Вадима Соловьева в Госдуму. И вопросы кимряков, почему мусор в Кимрах теперь не утилизируют, а жгут в проломленной трубе старой котельной, расположенной в жилом районе города? Почему отменили льготы на проезд детям, почему многодетным отказал в помощи, сказав, что сами, мол, нарожали, сами и кормите? Почему втихаря сдали на металлолом символ города – корабль «Балтика», почему хотят отобрать у детей лагерь «Салют»? Почему глава отгородился от жителей города «вертушкой» с вахтером?

Снова цитата с сайта обкома КПРФ: «По словам Романа Андреева, тогда у него даже сложилось мнение, что он с какого-то нижнего уровня – вокруг все насмехались, а он даже не понимал, что происходит. Это чувство оставалось с ним долго…».

И вот теперь этот обиженный человек со справкой имеет реальную власть, от него зависит благополучие и безопасность более 45 тысяч людей в нашем городе. В числе их пенсионеры и дети, инвалиды и многодетные мамы.

«БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ»?

В середине лета 2015 года на главного редактора газеты «Кимры Сегодня» Дмитрия Ступина глава города Кимры подал заявление о клевете. Он утверждал, что в газете размещена информация о психическом заболевании, ко-торого на самом деле нет. В заявлении Романа Андреева написано, что на учете в психоневрологическом отделении он не состоит и никогда не состоял. За психиатрической помощью в психоневрологическое отделение не обращался.

Но в результате проверки в МО МВД России «Кимрский» пришли документы, которые доказали обратное. В удовлетворении жалобы мэру Андрееву было отказано. Ответ был отправлен по указанному в заявлении адресу Администрации города Кимры: ул. Кирова, д.18. Там есть строчки о точном диагнозе Р.В. Андреева, и десятки сотрудников мэрии могут это подтвердить. А позже документ появился и в Интернете.

Но дело оказалось не завершено, ведь из-за особого статуса Романа Андреева как выборного высшего должностного лица муниципального образования г.Кимры Тверской области решения в делах, связанных с ним, принимает не полиция, а Следственный комитет РФ. Проверку начали там. Она завершилась в конце лета 2016 года. И представителю редакции вновь пришлось доказывать правду.

Решение об отсутствии клеветы на страницах газеты «Кимры Сегодня» было принято и в Следственном отделе по г. Кимры СУ СК РФ по Тверской области.

Невозможно объяснить ничем, кроме имеющегося диагноза, решение Романа Владимировича Андреева подать иск о клевете, якобы размещенной в нашей газете дальше – в Кимрский суд. Исковое заявление поступило туда в сентябре 2016 года…

Как нам пояснил эксперт, дающий заключения в аналогичных ситуациях, истцу, чтобы подтвердить либо снять диагноз, нужно в таких случаях ложиться в стационар. Но сама ситуация нахождения действующего главы города в Областном клиническом психоневрологическом диспансере – это, по меньшей мере, двусмысленно…

Адвокаты (мы подозреваем, что и специалисты в суде) посоветовали иск забрать, так как процесс будет открытым. И кимряки просто-напросто будут возмущены публичной демонстрацией «выхода из чулана», ведь все тайное уже давно стало явным.

Как потерпевшая в результате незаслуженного обвинения в клевете сторона я считаю своим долгом этой статьей тему с диагнозами, справками и допусками к гостайне Романа Андреева закрыть. В статье обнародована полная и подтвержденная документально информация.

Приношу извинения кимрякам за то, что нам пришлось это сделать.

Похожие статьи

Операция «Должник»

Операция «Должник»

МО МВД России «Кимрский» сообщает, что с 11 по 26 декабря на территории города Кимры…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика