11 тысяч масок раздадут волонтеры - Кимры Сегодня
11 тысяч масок раздадут волонтеры

11 тысяч масок раздадут волонтеры

Ранее мы сообщали, что 6 мая жителям города Кимры начнут предлагать бесплатные защитные маски.

В среду в разных районах города можно было встретить волонтеров. Начиная с 11 часов дня, на центральных улицах молодые люди в синих накидках предлагали прохожим надеть защитные маски. За один только день их раздали более 1,5 тыс. штук. Маски многоразовые, в каждой упаковке инструкция по их применению.

Глава города Кимры Ирина Балковая обращается к жителям: «Уважаемые кимряки, пожалуйста, не отказывайтесь! Это делается по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени. Маски сдерживают распространение коронавирусной инфекции. Они уже обязательны для посещения магазинов и общественных мест в Московской области и других регионах России, где ситуация с распространением коронавируса более тяжелая».

Напомним, что с 30 апреля в Тверской области реализуется акция по раздаче первого миллиона бесплатных многоразовых защитных масок жителям Тверской области при участии волонтеров Верхневолжья. На приобретение масок из резервного фонда Правительства Тверской области выделено 30 млн рублей.

Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО, в этих случаях настоятельно рекомендуется надевать маски.

Немного о волонтерах: Юлия Уварова живет в ДОКе и маски раздает в ДОКе, Александр Петухов сегодня раздавал маски на ул. Урицкого, а затем в Старом Савёлове, Михаил Калинин – по ул. Володарского и в Микрорайоне, Армен Маркарян – в центре города. Кроме того, вновь призванные волонтеры работали у «Ашана», в Заречье, у гипермаркета «Магнит семейный» и в других местах города. Вот их имена: Делавар Бободжонов, Джалол Кадиров, Хошим Кадиров, Михаил Зарипов, Охмаджон Сафаров.

Очень важно было в первый день раздачи масок не создавать ажиотажного спроса, так как в достаточном количестве и по доступной цене средств защиты в Кимрах пока нет. Раздача масок в Кимрах продолжится, в ближайшее время из Твери ждут очередную партию.

На снимке: волонтер Юлия Уварова вручила защитные маски двум жителям ДОКа.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика