Гимн России, триколор ввысь – и вперед за знаниями!

В 9 часов утра 25 апреля в Кимрах уроки во всех школах начались с исполнения гимна и поднятия флага России.

Gimn Rossii
Глава Города Кимры Ирина Балковая Обратилась Со Словами Поддержки К Участникам Акции

Глава города Ирина Балковая побывала на торжественной линейке в средней школе №13, в которой приняли участие ученики 11а, 10-х классов, 7а и 6-х классов. Это коллективы, которые не только хорошо учатся, но и участвуют во всех мероприятиях школы, города.

«Поэтому им поручено быть первыми», – объяснила директор школы Светлана Кузнецова.

Стоит отметить, что такие, как в Кимрах, патриотические акции 25 апреля прошли на всей территории Верхневолжья. Тверская область вновь среди первых: 89 школ региона открыли новую традицию – начинать учебную неделю с исполнения гимна России и поднятия государственного флага страны – триколора. Уже с 1 сентября 2022 года она распространится по всей России – решение об этом принято 11 апреля, после того как Президент РФ Владимир Путин одобрил идею воспитателя Международного детского центра «Артек» Вячеслава Антипова и соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В Тверской области, по поручению губернатора Игоря Рудени, перед каждой школой в апреле были установлены флагштоки для флагов Российской Федерации, Тверской области и соответствующего муниципального образования. В кимрской СШ №13 право первыми поднять триколор получили Риана Исрафилова из 10б и Максим Анкудинов из 10а класса.

После церемонии глава города Кимры Ирина Балковая обратилась к молодежи со словами: «Дорогие ребята, вам сегодня предоставлена честь возрождения традиции торжественного поднятия флага нашей Родины. Сегодня вы немного стеснялись, исполняя гимн, но уже с 1 сентября это станет привычным для всех учеников в России. С началом нового учебного года в начале каждой учебной недели в школах будет звучать гимн и подниматься российский флаг».

Это исторический день, который символизирует то, что мы любим свою страну и гордимся нашей Родиной. Такой итог своему короткому выступлению подвела Ирина Балковая. Ребята читали стихи о государственном флаге и стране. Завершилась торжественная линейка дружным исполнением песни «Вперед, Россия!». Солировала Риана Исрафилова, подпевали все участники, в поддержку размахивая флажками-триколорами.

Оставьте комментарий