А весна о жизни говорит - Кимры Сегодня
А весна о жизни говорит

А весна о жизни говорит

30 марта в Молодежном центре «Современник» состоялся муниципальный этап открытого смотра-конкурса художественной самодеятельности студентов средних специальных учебных заведений «Студенческая весна-2018».

Конкурс проходил в непростое для каждого жителя нашей страны время. Кемеровская трагедия бередит душу. Но организаторы мероприятия – отдел по молодежной политике и культуре администрации города и коллектив «Современника» – достойно провели конкурс. Участники в своих номерах отражали уважение к Родине, говорили о милосердии и любви.

Весна всегда ассоциируется с началом жизни, а студенческая весна – время ярких эмоций и добрых встреч. В конкурсный день всем студентам кимрских средних специальных учебных заведений предоставлялась еще и возможность раскрыть и показать свои таланты и способности.

В «Студенческой весне-2018» участвовали студенты кимрского, савеловского и медицинского колледжей. Соревновалась молодежь в жанрах: вокальном, театральном, танцевальном. Лучших определяло компетентное жюри: начальник отдела по молодежной политике и культуре Наталья Васильева, директор МЦ «Современник» Виктория Меликадзе и преподаватель ДШИ №2 Ирина Федосова.

Первыми выступали солисты. Коллегия судей следила за тем, обладает ли исполнитель вокальным голосом, каков его тембр и диапазон. Конечно, рассматривался репертуар, сценический образ, внешний вид, артистизм. Трудно сказать, знали о таком пристальном судействе исполнители или нет, но они старались донести свои песни и до судей, и до слушателей в зале.

Допускалось солистам исполнить несколько музыкальных произведений. Так, Мария Никонова (Савеловский колледж) демонстрировала свое мастерство тремя песнями. Но одна – «Под крыльями двуглавого орла» вывела ее в разряд победителей.

Надо отметить, победителей много, как таковых мест жюри не присуждало. На следующий этап, кроме Марии Никоновой, вышли студенты Кимрского колледжа: Дарья Нилова – «Песня о добре», автор Т. Мухаметшина;  Лена Матвеева – «Стать богатеем», автор Б. Окуджава; Савелий Краснослободцев – «Бесконечная молодость», автор Д. Майданов; а также Полина Молякова – «Счастье внутри» (Кимрский медицинский колледж). Александр Шилов, Кимрский медицинский колледж, исполнял несколько песен, но стал победителем за «Непогоду», музыка Максима Дунаевского, слова Наума Олева. В номинации «Ансамбли» лучшими названы студентки Кимрского колледжа Дарья Нилова, Лина Шарова, Елена Матвеева – за музыкальный номер «Надежды маленький оркестрик», автор Б. Окуджава.

Не менее сложным был отбор в номинации «Театральный жанр». Здесь судьи следили за драматургией голоса, режиссурой номера, декорацией, реквизитом, световым оформлением, культурой поведения, внешним видом, артистизмом исполнителей. В номинации «Художественное слово» победителям стали Алексей Боков (Савеловский колледж) и Наталия Ушакова (Кимрский колледж). В номинациях «Агитбригада» и «Студенческий театр мод» лучшим назван Кимрский колледж.

В танцевальном жанре по уровню сложности, музыкальному оформлению, сценодвижению, технике, чистоте исполнения, синхронности не нашлось равных Даниилу Куватову и Анне Соловьевой из Кимрского колледжа. Пара победила с бальным танцем «Вальс».

Все победители муниципального этапа будут представлять наш город на зональном конкурсе, который пройдет 24 апреля в ДК «40 лет Октября».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика