Акция «Свеча памяти», 22 июня ровно в четыре…

В день памяти и скорби, весь мир вспоминает о самой страшной дате в истории человечества – дне, когда началась Великая Отечественная война. Каждый год в этот день, а точнее сказать в рассветные часы, жители Кимрского муниципального округа идут к мемориалам памяти и зажигают свечи.
Люди помнят тех, кто воевал с немецко-фашистскими захватчиками на поле боя, кто бросался под танки и своим телом защищал от пуль детей и стариков, кто погиб от пыток в фашистских лагерях, кого сжигали в газовых камерах…
22 июня в День памяти и скорби жители Кимрского муниципального округа присоединились ко Всероссийской акции «Свеча памяти» и провели патриотическое меро-приятие у Обелиска Победы.
В мероприятии приняла участие активная молодежь округа: это представители юнармии, Движения Первых, Молодой Гвардии, волонтеры Кимрского МО, ученики и студенты. В акции участвовали родители, пришедшие на мероприятие с детьми-подростками, а также взрослые жители нашего округа и пенсионеры.
В этот день у обелиска павшим воинам-землякам собрались неравнодушные жители поселка Центральный. Царившая атмосфера могла погрузить каждого участника в трагичность того времени и напомнить, насколько важно сохранить в памяти воспоминания о миллионах погибших, о разрушенных городах и деревнях, о боли, горе и потерях той ужасной войны, ставшей самым страшным испытанием, которое с честью выдержала наша страна. Присутствующие возложили цветы к обелиску. В исполнении Светланы Беловой прозвучала трогательная песня «Ты помни». Всероссийская акция «Свеча памяти» объединила всех пришедших на митинг. В этот вечер десятки свечей зажглись у обелиска, как символ скорби и вечной памяти о наших соотечественниках.
Жители Малого Василёва в этот день собираются у памятника воину-освободителю, чтобы почтить память павших воинов-земляков, выразить свое уважение к ветеранам войны и зажечь вечный огонь. Ровно в 4 часа утра они зажгли «Свечу памяти» и возложили цветы к памятнику воину-освободителю. Была включена историческая запись голоса Юрия Левитана о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз. В.А. Новикова рассказала, как утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. 83 года назад началась Великая Отечественная война, унесшая жизни более 27 миллионов советских людей.
22 июня у памятника погибшему воину прошел торжественный митинг «Там, где память, там слеза», где жители и гости Быковского территориального отдела собрались, чтобы в очередной раз вспомнить этот день и почтить память односельчан, кто доблестно защищал Родину, кто погиб за будущие поколения. Председатель Совета ветеранов Т.Н. Корзинова своим выступлением отметила значимость памятной даты и призвала собравшихся не забывать о подвигах земляков. Л.В. Молчанова, жительница поселения, дочь участника войны, с любовью и горечью в сердце, вспомнила всех убиенных в годы войны, выразила гордость, что в нас течет кровь великих солдат Отечества, а обращаясь к молодому поколению пожелала им вырасти настоящими людьми, с широкой русской доброй душой, любящих Родину! Участники акции зажгли десятки свечей в память о страшных событиях Великой Отечественной войны.
Каждый год в этот день жители Фёдоровки отдают дань памяти поколению героев, которые ради Победы пожертвовали самым дорогим, своей жизнью. Их подвиг навсегда останется в сердце каждого россиянина. Царившая атмосфера мероприятий, смогла погрузить каждого участника в трагичность того времени и напомнить, насколько важно сохранить в памяти воспоминания о боли, горе и потерях, о миллионах погибших, о разрушенных городах и деревнях той ужасной войны, ставшей самым страшным испытанием, которое с честью выдержала наша страна. Минутой молчания участники митингов почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили к памятнику цветы. В День памяти и скорби мы склоняем головы перед подвигом тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто отдал жизнь за право жить нам под мирным небом. Сохранить память о войне, о подвиге нашего народа, защитить ее от нападок и искажений в истории, и передать потомкам – наш священный долг!

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности