Берегите себя на дороге! - Кимры Сегодня
Берегите себя на дороге!

Берегите себя на дороге!

В начале текущей недели на дороге между Кимрами и Дубной только за три дня произошло четыре аварии. К счастью, все пострадавшие остались живы.

Так, 27 ноября женщина из Подмосковья, управляя автомобилем Hyundai, неудачно затормозила на повороте, в результате не справилась с управлением и угодила в кювет. Машину вынесло на обочину, где она налетела на замерзшую колдобину, затем начала переворачиваться, ударилась о дерево днищем и свалилась на крышу. Не спасла даже шипованная резина. Женщине крупно повезло, ей удалось самостоятельно выбраться из машины через левое боковое стекло. А вот автомобиль пострадал довольно сильно: погнулся кузов, лопнули шины, помялась крыша, разбились стекла и зеркала. Спустя полтора часа за машиной из Подмосковья приехал эвакуатор. Судя по всему, ремонт авто хозяйке выльется в «копеечку».

Этим же днем, спустя пару часов, практически на том же месте перевернулся еще один автомобиль – ВАЗ-2114. Результаты повреждений примерно такие же, как у Hyundai.

Во вторник на этой дороге история снова повторилась, а в среду недалеко от Дубны в кювет улетел еще один автомобиль. И дело здесь даже не в каких-то особенных погодных условиях. К сожалению, некоторые водители с наступлением холодов пока еще не привыкли к зимнему стилю вождения, продолжая лихачить на пригородных трассах. И хорошо еще, что пострадало в этих случаях только железо, ведь часто на дубненской дороге случаются аварии со смертельным исходом. А зимой их может быть значительно больше. Поэтому ГИБДД сотни раз призывает водителей ездить аккуратнее, особенно при обгоне и на поворотах.

Не менее опасной остается в Кимрах улица 50 лет ВЛКСМ, несмотря на то, что здесь для снижения скорости автомобилей соорудили лежачие полицейские. Иногда виновниками ДТП становятся пешеходы.

В среду, 29 ноября, поступила информация, что в 11.55 около школы №1 произошел несчастный случай: по словам очевидцев, 78-летняя женщина спешила на автобус и, переходя дорогу по зебре на красный свет, попала под грузовик. По информации ГИБДД, из-за больших габаритов транспортного средства бабушка, вышедшая на проезжую часть, находилась вне зоны видимости водителя. С многочисленными тяжелыми травмами она была доставлена в больницу. Кроме того, в этот же день случилось ДТП в Заречье, на улице Орджоникидзе. Там, по словам очевидцев, пострадали два автомобиля, один из которых врезался в столб.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика