Бюджетные правки, приватизация и нормы градостроения

Бюджетные правки, приватизация и нормы градостроения

В четверг, 4 апреля, кимрские депутаты собрались на очередную сессию. Явка составила 17 человек, в повестке заседания было 4 вопроса.

До этого все они уже были рассмотрены на профильных комиссиях и были предложены к принятию с поправками.

Первым вопросом слушали доклад и.о. главы города Кимры Светланы Брагиной с предложением внести правки в бюджет 2019 года и в бюджет на плановый период 2020 и 2021 годов. В связи с тем, что предусматриваются средства в размере 94 миллионов рублей на капремонт, содержание городских дорог и ремонт дворовых территорий, предложено внести эти цифры в расходную часть бюджета.

Почти 29 миллионов рублей предусматривается на реконструкцию Набережной Гавани и территории, прилегающей к бывшему причалу в Заречье. Это продолжение большого ремонта, начатого в прошлом году. Деньги выделены из областного бюджета в рамках программы по обустройству туристско-рекреационного кластера «Волжское море».

Депутаты предложения Светланы Брагиной поддержали.

Вторым вопросом народные избранники слушали проект местных нормативов градостроительного проектирования. Он также получил одобрение. Нормативы включают обязательные требования для организаций и граждан, которые осуществляют деятельность на территории нашего города в виде территориального планирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений.

Первый сбой в голосовании «за» случился на третьем вопросе. Поддержки у большинства депутатов не нашел проект решения о порядке проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего обслуживания. Не хватило одного голоса, чтобы принять новый нормативно-правовой акт. Некоторые из думцев считают, что в должной мере контроль за подобными нарушениями уже осуществляет отдел административной практики в рамках своих полномочий.

После внесения изменений в прогнозный план приватизации, который поддержали большинством голосов, депутаты обсудили в разделе «разное» ряд вопросов и завершили сессию.

На снимке: после работы по основной повестке депутаты приняли решение внести на следующем заседании изменения в Устав города, удовлетворив протест Кимрского межрайонного прокурора.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика