Более 6 тысяч тверских семей получили поддержку - Кимры Сегодня
Более 6 тысяч тверских семей получили поддержку

Более 6 тысяч тверских семей получили поддержку

В Тверской области 6391 семья стала получателем ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Эта мера государственной поддержки действует с 1 января 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина. По данным на июнь 2020 года, выплаты осуществляются на общую сумму 329,5 млн рублей.

Поддержка по этому направлению оказывается в рамках реализации национального проекта «Демография». Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации.

При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Совокупный доход семьи из трёх человек в 2020 году не должен превышать 71347 рублей 32 копеек.

В текущем году в Верхневолжье размер ежемесячной выплаты составляет 11399 рублей. Она назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. Затем необходимо подать новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, после на срок до достижения возраста трех лет, а также представить необходимые документы.

Общий объем субвенции федерального бюджета на финансирование данной меры поддержки в 2020 году составляет более 1,2 млрд рублей.

Сейчас в Тверской области реализуется целый комплекс мер поддержки семей с детьми – региональных и федеральных. Поправки к Конституции РФ, голосование по которым состоится с 25 июня до 1 июля, устанавливают, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Это предусматривает дальнейшую поддержку семей, создание всех условий для рождения, образования и развития детей.

1 июня при общении с семьями Тверской области губернатор Игорь Руденя сообщил о введении новой региональной меры поддержки – выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет.

«Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Президентом России, Правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона», – отметил Игорь Руденя.

С 1 июня в рамках федеральной поддержки в Тверской области также начались перечисления ежемесячной выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет семьям с невысоким доходом, а также единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет.

Семьи, в которых воспитываются 33 тысячи детей до 3 лет, за апрель, май и июнь получают выплаты в размере 5 тыс. рублей.

Поддержка также предусмотрена для оставшихся без работы граждан с детьми. Этой категории помимо повышенного пособия по безработице в размере 12 130 рублей, предоставляется доплата в 3 тыс. рублей на каждого ребёнка.

Также с 1 июня началась выплата увеличенного пособия 6751 руб. по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Всего на выплаты семьям Тверской области предусмотрено свыше 1,1 млрд рублей, их получат семьи, где воспитываются более 225 тысяч детей.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика