Борьба четырёх - Кимры Сегодня

Борьба четырёх

На льду «Арктики» 6 января нового года состоялся первый турнир среди детских хоккейных команд 2000 – 2001 годов рождения. Сразиться с нашими юными спортсменами приехали команды из Смоленска, Можайска и Твери.

По словам тренера Юрия Фомичева, выбор соперников был продуманным, играть кимрским ребятам предстояло с сильными, хорошо подготовленными хоккеистами. У всех приглашенных команд имеется значительный матчевый опыт и хорошая техника игры. Например, в Смоленске ледовый комплекс появился относительно недавно, но ребята не только активно тренируются, а еще принимают участие в областных и федеральных соревнованиях, и уже провели порядка шестидесяти игр. А команда Можайска регулярно выезжает не только на российские состязания, но и в Беларусь и Прибалтику. Её тренер, как выяснилось, когда-то служил в воинской части в ДОКе и играл в хоккейной команде города под руководством Юрия Николаевича Фомичёва. Узнав, что в Кимрах пройдет турнир, он связался с нашим оргкомитетом, и вот на кимрском льду состоялась долгожданная встреча команд мастера и его бывшего подопечного.

Комментируя состоявшийся турнир, Юрий Фомичев отметил, что наши спортсмены показали хороший уровень игры – несмотря на то, что в первой встрече со смоленцами проиграли со счетом 3:2. Во второй встрече выиграли у тверской команды всухую – 5:0. В третьем матче ожидаемо уступили Можайску. «Год назад, практически сразу после создания команды, мы приняли участие в областных соревнованиях и потерпели полное поражение. Но ребята поняли, что такое чемпионат, насколько серьезно нужно готовиться к каждой игре. Сегодня мы уверенно выигрываем у многих прошлогодних соперников. Например, мы проигрывали дважды конаковской команде. В этом году, не смотря на то, что у них появился свой ледовый дворец и возможности регулярных тренировок, на первенстве области 8 января мы выиграли у Конакова с разгромным счетом 13:4. На первенство области в этом году мы выставляем две команды: 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения. Я рассчитываю на то, что младшие спортсмены станут чемпионами».

Основанием для этих надежд стала хорошая игра, которую продемонстрировали юные кимрские хоккеисты Андрей и Дмитрий Гороховы, Данила Орлов, Александр Ильин, Денис Белянин. Василий Новоселов получил приз «Лучший защитник». Не подвели родителей-спортсменов Егор Белов и Павел Соловьев. Юрий Фомичев добавил, что родители всех ребят относятся к соревнованиям не менее ответственно, чем сами игроки. «Общими усилиями нам удается растить новое хоккейное поколение нашего города. Все те, кто пришел в секцию в 2010 году, занимаются до сих пор. Растет мастерство, улучшаются навыки. Некогда Кимры наравне с Тверью, Ржевом и Конаково  славились хоккейными победами. Постепенно это спортивное направление у нас пришло в упадок. Сегодня ведущих хоккеистов воспитывают Кашин, Калязин, Старица, где совсем недавно появились отличные ледовые площадки. Наша задача – воспитать своих чемпионов. Для этого есть все условия: классный лед, желание ребят заниматься, поддержка их родителей. Наша следующая игра с Тверью состоится 15 января. И мы настроены победить», – сказал в заключение беседы Юрий Фомичев.

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика