Будни коммунальной службы «Городское хозяйство» - Кимры Сегодня
Будни коммунальной службы «Городское хозяйство»

Будни коммунальной службы «Городское хозяйство»

Наряду с другими кимрскими организациями, обеспечивающими исправную работу городского хозяйства, мы очень мало писали про организацию, которая прямо так и называется – МУП «Городское хозяйство».
Итоговую оценку работе коммунальной службы дадут жители, но результат показателен: все сделано быстро, качественно и в короткий срок

С прошлого лета ей в управление переданы муниципальные котельные и, что очень важно, практически все подземные коммуникации на левобережье. Износ их составляет 90%, поэтому всю осень и зиму в непрерывном режиме производились текущие ремонты. Удалось обойтись без серьезных проблем, зимний период Кимры пережили без масштабных аварий. Но с приходом лета работы для аварийных бригад «Городского хозяйства» меньше не стало.

Недавно глава города Кимры Ирина Балковая выразила благодарность руководителю МУПа Михаилу Лебедеву за восстановленную в ДОКе ливневую канализацию.

Район придомовой территории у дома 38 по улице 60 лет Октября местным жителям известен не только как место расположения детской площадки, но и как большая лужа, которая много лет появлялась регулярно, даже после небольшого дождя. Управляющая многоквартирными домами организация – ООО «ВЖКУ» – ресурсов для проведения подобных работ не имеет, поэтому, по просьбе Ирины Балковой, работы провело «Городское хозяйство». С помощью тяжелой техники в течение двух дней, 9 и 10 апреля, были восстановлены сточные канавы и заменена подземная трубопроводная система. Все работы произведены за счет сэкономленных средств.

ДОК, ливневка – продолжение темы

После публикации в прошлом номере заметки «Будни коммунальной службы «Городское хозяйство» в редакцию обратились жители дома по ул. 60 лет Октября, 38. Обратились с возмущением, требуя опровержения. Но, по сути, вопросы были даже не к тексту статьи, а к фотоснимку. Светлана Пиженко рассказала, что после окончания работ сотрудники МУП «Городское хозяйство» не привели в порядок территорию, поэтому она обратилась в управляющую компанию ООО «ВЖКУ», которая обслуживает многоквартирный дом, а там ей посоветовали обратиться к главе города Кимры.

Напомним суть проблемы, это цитата из статьи: «Район придомовой территории у дома 38 по улице 60 лет Октября местным жителям известен не только как место расположения детской площадки, но и как большая лужа, которая много лет появлялась регулярно, даже после небольшого дождя. Управляющая многоквартирными домами организация – ООО «ВЖКУ» – ресурсов для проведения подобных работ не имеет, поэтому, по просьбе Ирины Балковой, работы провело «Городское хозяйство». С помощью тяжелой техники в течение двух дней, 9 и 10 апреля, были восстановлены сточные канавы и заменена подземная трубопроводная система. Все работы произведены за счет сэкономленных средств».

6 мая глава города Кимры Ирина Балковая назначила рабочее совещания в 11 часов прямо у злополучной канавы. Как сообщила Светлана Пиженко, она живет в доме с 1990 года. В то время вдоль улицы 60 лет Октябры проложили огромные трубы, которые предназначались для подключения новостроек. Со сменой государственного строя новостройку отменили. И люди стали простить, чтобы эти трубы демонтировали, а поперечные – заварили, так как к дому стала стекать вода. Действительно, еще в 2015 году жители просили у мэра Андреева убрать бетонные лотки и брошенные трубы, которые мешают проезду к дому и уродуют придомовую территорию. В 2019-м обращение было направлено повторно, уже другому руководителю нашего города. Ирина Балковая об этом узнала на месте. После изучения вопроса, разговора с жильцами дома и руководителями МУП «Городское хозяйство» и ООО «ВЖКУ» было принято решения привлечь еще одну кимрскую организацию к решению проблемы – ООО «ВКХ», так как тема стоков и ливневых канализаций относится к ведению Водоканала. Работы готовы были начать незамедлительно, но экскаватором внутри лотков мусор убрать не удалось – ковш не проходил. Поэтому директор ООО «ВЖКУ» Жанна Андреева организовала уборку мусора у канавы ручным способом.

Со своей стороны директор ВКХ Игорь Крючков заверил, что поможет выровнять склоны стоковой канавы. Директору МУП «Городское хозяйство» дано задание просчитать вариант закрытия лотков бывшими в эксплуатации бетонными плитами, так как со временем брошенная теплотрасса превратились в стихийную ливневую систему. Ответ Михаил Лебедев должен дать после праздников.

На снимке: рабочее совещание у проблемной канавы в ДОКе.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика