Былинный берег-VIII - Кимры Сегодня
Былинный берег-VIII

Былинный берег-VIII

Иван Егоров, министр туризма Тверской области:

– Существует ли машина времени? В Тверской области – точно. Сегодня вместе с несколькими тысячами гостей нашего региона перенеслись в X век. Фестиваль «Былинный берег» – не просто крупнейшее подобное мероприятие, это стандарт качества. Все продумано до мелочей: от огромного лагеря реконструкторов, где вы не увидите современных палаток – только шатры и средневековый быт, до точек питания, в которых подают «исторические» блюда. Чтобы расплатиться за них, надо поменять современные деньги на средневековые монеты. Целая улица настоящих ремесленников, развлечения как у наших прадедов, бои сто на сто воинов… детки в древних нарядах. Все это создает особую атмосферу.

Огромное уважение команде фестиваля – им удается привлекать тысячи участников, сохраняя идентичность и стиль, не превращаясь в очередной праздник батутов-шариков- шашлыка.

КРАСАВИЦ ПЛЕНИЛИ, В ЛАДЬЮ ПОСАДИЛИ

Знаменитый на всю страну кимрский фестиваль «Былинный берег» собрал в прошлые выходные рекордное количество участников – клубов исторической реконструкции раннего средневековья со всей России и ближайшего зарубежья.

Юная «княжна» пока не знает, что будет похищена

Тысячи зрителей перенеслись на тысячу лет в прошлое в районе деревни Топорок Кимрского района. Министр туризма Тверской области Иван Егоров, делясь впечатлениями на личной страничке в Фейсбуке, написал: «Фестиваль «Былинный берег» – не просто крупнейшее подобное мероприятие, это стандарт качества».

Ладья с жестокими «варварами» причалила к Былинному берегу. Богатырей победили, а былинных красавиц увели с собой в дальние края.

Одним из ярких эпизодов на «Былинном берегу» была атака воинственных варваров, высадившихся с боевой ладьи. Мужчин «изрубили», женщин-красавиц «полонили».

Бойцы вспоминали минувшие дни, утоляя жажду между поединками

Вот и завершился очередной «Былинный берег», ставший по инициативе нашего земляка Антона Жерягина визитной карточкой летних Кимр и Кимрского района. Фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Былинный берег» проходил в Кимрах с 27 по 29 июля в 8-й раз, и в этом году побил все предыдущие рекорды. Было в 1,5 раза больше реконструкторов, больше музыкальных коллективов, больше зрителей.

Настоящий черный ворон на руках у хозяйки

Репутацию крупнейшего летнего исторического фестиваля, посвященного эпохе Древней Руси, наш «Былинный берег» имел уже несколько лет назад, а вот то, что он стал одним из самых статусных фестивалей этно- и фолк-музыки, стало для всех новостью.

Более 20 групп выступили на фестивале, две из них были выбраны для участия в ходе предварительного голосования. География участников и гостей кимрского фестиваля поражает: на берег Волги, расположенный в 10 километрах от города Кимры, специально приехали гости из Германии, Румынии, Белоруссии, Украины, из далекого Сахалина и Нижневартовска. Количество зрителей превысило 6 тыс. человек, количество клубов исторической реконструкции – более 100.

Как рассказал нам организатор фестиваля Антон Жерягин, в этом году из-за отмены двух похожих фестивалей «Былинный берег» стал самым крупным историческим фестивалем лета 2018 года. Кроме того, он вошел в топ-5 лучших мест для проведения досуга в прошлые выходные на российской территории.

В планах устроителей на следующий год провести «Былинный берег» еще масштабнее, ведь девиз фестиваля – «Русь начинается здесь!» – становится в Кимрах реальностью.

 

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика